-Цитатник

Какие вещи приносят счастье - (0)

Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (1)

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...

Колокольчики Елены Зотовой - (0)

красиво Колокольчики Елены Зотовой

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...

Ночь на Ивана Купала - (1)

Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 50042
Комментариев: 4984
Написано: 56590


Медовые пряники «Новогодние»

Четверг, 28 Декабря 2023 г. 21:41 + в цитатник

5774028_yayayamedovie (700x467, 163Kb)

Медовые пряники «Новогодние» — ароматные, вкусные, праздничные. В этом рецепте заварные пряники из теста на гречишном меду. В качестве ароматизаторов – душистый перец, гвоздика, корица. Пряностей не должно быть много, чтобы не перебить аромат мёда. Украшают новогодние пряники чаше всего королевской сахарной глазурью, ажурные снежинки выглядят очень празднично!

Подготовка: 1 день
Приготовление: 40 минут
Количество: 5 штук
На 100 грамм
Калорийность: 600 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 126 г

Ингредиенты для теста медовых пряников «Новогодние»

  • 300 г муки;
  • 10 г патоки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 60 г гречишного мёда;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка;
  • 70 мл воды;
  • имбирь, гвоздика, душистый перец, корица;
  • щепотка мелкой соли.

Ингредиенты для глазури

  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления медовых пряников «Новогодние»

 

Добавляем к муке перемолотые специи
Добавляем к муке перемолотые специи.
Нагреваем сироп до кипения, кипятим 3-4 минуты
Нагреваем сироп до кипения, кипятим 3-4 минуты.
В горячий сироп наливаем тёмную патоку, гречишный мёд
В горячий сироп наливаем тёмную патоку, гречишный мёд.

Отмеряем пшеничную муку, просеиваем. Растираем в ступе или измельчаем в кофемолке несколько горошин душистого перца, 2-3 гвоздики. Добавляем к муке примерно пол чайной ложки молотого имбиря и столько же корицы, добавляем перемолотые специи, всё хорошо перемешиваем.

Насыпаем сахарный песок в сотейник с толстым дном. Наливаем воду. Нагреваем сироп до кипения, кипятим 3-4 минуты, снимаем пену.

В горячий сироп наливаем тёмную патоку, гречишный мёд, добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.

 
Сразу насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто
Сразу насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто.
Взбиваем венчиком среднее куриное яйцо с пекарским порошком и содой
Взбиваем венчиком среднее куриное яйцо с пекарским порошком и содой.
Остывшее тесто быстро перемешиваем со взбитым яйцом
Остывшее тесто быстро перемешиваем со взбитым яйцом.

Сразу насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто. На этом этапе процесс похож на приготовление заварного теста.

Отдельно взбиваем венчиком среднее куриное яйцо с пекарским порошком и содой.

Заварное тесто полностью остужаем, так как нельзя добавлять разрыхлители в тёплое тесто. Остывшее тесто быстро перемешиваем со взбитым яйцом, оно готово к работе. Хранить пряничное тесто не стоит, оно может покрыться коркой на воздухе.

5774028_yayayamedovie5 (700x466, 159Kb)

 

Отделяем кусочки теста весом 40-50 г.

Обильно посыпаем пшеничной мукой разделочный стол. Отделяем кусочки теста весом 40-50 г. Посыпаем кусочки мукой, скатываем шарики, слегка расплющиваем.

Выкладываем на бумагу пряники на расстоянии друг от друга
Выкладываем на бумагу пряники на расстоянии друг от друга.
Ставим пряники в разогретый духовой шкаф на 12 минут
Ставим пряники в разогретый духовой шкаф на 12 минут.
Сразу снимаем пряники с бумаги и выкладываем на решетку
Сразу снимаем пряники с бумаги и выкладываем на решетку.

Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем на бумагу пряники на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся во время выпечки.

 

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим пряники в разогретый духовой шкаф на 12 минут.

Сразу снимаем пряники с бумаги и выкладываем на решетку, остужаем. Если оставить изделия на бумаге, то она может прилипнуть.

5774028_yayayamedovie10 (700x467, 163Kb)

 

Разукрашенные пряники выкладываем на решетку, оставляем на 24 часа, чтобы глазурь хорошо застыла.

Готовим глазурь для украшения, такая глазурь многим знакома под названием «королевская сахарная глазурь» или «айсинг». Яичный белок растираем в миске, процеживаем сквозь сито. Сахарную пудру просеиваем сквозь сито. Добавляем сахарную пудру к яичному белку небольшими порциями. Смешиваем, пока не образуется густая рисовальная паста, добавляем лимонный сок. Наполняем кондитерский мешок с узкой насадкой глазурью. Рисуем снежинки на остывших пряниках. Разукрашенные пряники выкладываем на решетку, оставляем на 24 часа, чтобы глазурь хорошо застыла.

Медовые новогодние пряники можно хранить в стеклянной или металлической банке примерно 2 недели. Приятного аппетита и веселых праздников.



https://www.botanichka.ru/recipe/medovye-pryaniki-novogodnie/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***выпечка
Новый год, Рождество
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку