Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Картофельные зразы с куриной печенью |
Картофельные зразы с куриной печенью – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое понравится любителям печени. Прячем сочную печёночную начинку в мягкое картофельное тесто и обжариваем на сковороде. Готовится блюдо достаточно легко и просто, а если у вас с ужина осталось немного картофельного пюре, то и достаточно быстро.
|
|
Картофель нарежьте крупными кусками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем варите картошку около 15-20 минут на небольшом огне, до мягкости. Минут за 5 до готовности добавьте соль по вкусу.
Пока картофель варится, займитесь приготовлением начинки.
Отварите яйцо вкрутую. Для этого залейте его холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания. Затем остудите яйцо в холодной воде.
В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла, выложите нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, около 5 минут, до прозрачности.
Выложите печень в сковороду к луку и, периодически помешивая, готовьте вместе ещё около 15 минут, до готовности печени. Готовность легко проверить, разрезав самый крупный кусочек печени. Если из него вытекает прозрачный сок, значит печень готова.
В самом конце приготовления приправьте печень солью и молотым перцем по вкусу.
С готовой печени слейте жидкость, если такая осталась в сковороде (это следует сделать, чтобы начинка не получилась слишком мягкой).
Обжаренную с луком печень прокрутите через мясорубку 1-2 раза или измельчите с помощью блендера. Переложите в глубокую ёмкость.
Отправьте яйцо к печени, перемешайте. Снимите пробу и при желании приправьте начинку солью и перцем. Отставьте начинку в сторону.
С готового картофеля слейте всю воду, верните на небольшой огонь и, помешивая, "просушите" в течение нескольких минут.
Затем разомните картофель в пюре. Дайте ему остыть (в горячем виде картофель возьмёт значительно больше муки).
Обратите внимание, что муки вам может потребоваться больше или меньше (в зависимости от сорта картофеля и муки), поэтому добавляйте её частями.
Картофельная масса должна получиться достаточно пластичной и лишь слегка липнуть к рукам.
Сформируйте зразы. Для этого отделите от картофельной массы небольшую порцию и сформируйте из неё лепёшку (при необходимости руки можете слегка припылить мукой, если масса липнет). В центр лепёшки выложите порцию начинки.
Соедините края лепёшки, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте изделию продолговатую или круглую форму.
Сформируйте таким же образом зразы из оставшегося теста и начинки.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 зраз.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки масла. Выложите зразы и обжарьте на огне ниже среднего с одной стороны около 4-5 минут, до румяности.
Переверните зразы на другую сторону и на небольшом огне также обжарьте их в течение 3-5 минут, до румяной корочки.
Затем выложите зразы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Таким же образом обжарьте остальные зразы, при необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
Картофельные зразы с куриной печенью готовы.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...ef=cro_t_8&token=554470479
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***котлеты, зразы, тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |