Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Каждое лето на природу готовлю такой шашлык. На запах шампиньонов приходят даже те, кто уже наелся |
Лето без шашлыка - все равно что отпуск без моря, день рождения без шампанского или свадьба без невесты. Так считаю я сама, мои родные и мои друзья.
Вот только не все у нас в семье любят есть, а тем более готовить обычный мясной шашлык с жаркую погоду. Дочь считает его слишком тяжелым для желудка, у меня болит голова от запаха жарящегося на мангале мяса, а муж не любит ждать часами, когда же оно замаринуется.
И тут приходит на выручку мое фирменное блюдо - шашлык из шампиньонов, один вид которого, тем более аромат заставляет течь слюнки!
Для приготовления необычного грибного шашлыка нам потребуются:
Если вам не нравится сало, можно исключить этот компонент или заменить его беконом с аппетитными прослойками сальца.
Чтобы маринад стал более душистым и пикантным, можно добавить в него чайную ложку меда.
Также этот шашлычок можно приготовить и с другими видами овощей - например, с баклажанами или с болгарским перцем.
Сало лучше всего брать несоленое - в соевом соусе и так достаточно соли. По этой же причине, если вы предпочитаете готовую смесь специй, посмотрите, посолена она или нет.
Приготовить это блюдо можно не только на шампуре, но и на гриле и даже на противне. Чтобы хорошенько прожарить шашлык на гриле, потребуется немного больше времени - около 20 минут.
Чистить небольшие шампиньоны необязательно, а вот с больших следует аккуратно срезать кожицу. Так же нужно поступать и с цукини.
Приятного вам и вашим близким аппетита!
Серия сообщений "***шашлыки, маринады, приправы":
Часть 1 - 50 самых вкусных рецептов шашлыка
Часть 2 - Мягкое мясо для шашлыка (3 способа)
...
Часть 42 - Свиные рёбрышки для барбекю
Часть 43 - Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде
Часть 44 - Каждое лето на природу готовлю такой шашлык. На запах шампиньонов приходят даже те, кто уже наелся
Часть 45 - Шашлык из рыбы с пряностями
Часть 46 - Как выбрать мясо для шашлыка
Часть 47 - Как сделать вкусный шашлык из свинины: рецепты и советы
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |