Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе |
Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое настроение. Смесь сливочного кокоса и острого лайма создает вкус, напоминающий солнечную Азию.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Приготовить ингредиенты, мясо помыть и вытереть насухо.
Лайм помыть, лук почистить.
Разогреть кокосовое масло, обжарить в нём куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, чили тоже мелко.
Натереть цедру лайма и выжать из него сок, надо 2 ст. ложки.
Отставить мясо в сторону, в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чили, жарить ещё 1-2 минуты.
Влить к луку лаймовый сок, бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
Пока соус закипает, развести крахмал в воде. Как закипело, добавить крахмал.
Соус посолить, поперчить, добавить цедру.
Положить куриные грудки в соус и варить 15 минут.
Подавать с рисом басмати, посыпав красным острым перцем, цедрой и зеленью.
Готовится очень быстро, если любите азиатскую кухню, вам понравится, пробуйте!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |