Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Тесто на кефире для беляшей |
Бездрожжевое тесто для беляшей на кефире - прекрасная альтернатива привычному тесту на дрожжах. Тесто быстро готовится и удобно в работе.
Мука пшеничная - около 1 кг
Кефир 2,5% жирности - 350 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Соль поваренная - 1/3 ч.л.
Тесто на кефире для беляшей — наилучшая альтернатива дрожжевому тесту. Готовится быстро и получается превосходно. Нежный, эластичный и податливый в работе колобок — идеальный вариант для беляшей, которые мы сейчас будем готовить.
Состав продуктов включает: просеянную муку высшего сорта, кефир достаточной жирности, куриные домашние яйца, разрыхлитель для теста (можно заменить содой) и поваренную соль.
Готовится строго по инструкции. В пластиковую замесочную миску добавляется теплый кефир. Туда же идет разрыхлитель для теста.
Легким движением венчика кефир взбивается в пузырьки, а затем отдыхает.
В пышную кефирную массу вводятся теплые куриные яички.
Всё перемешивается в однородный полужидкий состав. Добавляется немного соли.
Мука идет в тесто небольшими партиями.
Тесто замешивается постепенно в несколько этапов до полной эластичности колобка.
Для беляшей тесто на кефире вымешивается ручным способом не менее 5 минут в миске и 5 минут на столе.
Далее отправляется назад в миску и доходит в закрытом виде до готовности.
Слегка увеличенный в объеме колобок извлекается из емкости, а затем обминается и подкатывается. Тесто пластично, но слегка пристает к рукам.
Для удобного формирования изделий скалка и рабочая поверхность "припудривается" мукой. Жареные на масле беляши, приготовленные из теста на кефире, получаются особенно нежными, воздушными и сочными.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***вареники, пельмени, тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |