Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Творожная запеканка с изюмом (на сковороде) |
Необычайно вкусная и нежная запеканка из творога, которую без труда можно приготовить на сковороде. Такая творожная запеканка с изюмом одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами - идеальный завтрак!
Продукты (на 8 порций) | ||
Творог - 380 г | ||
Яйца - 3 шт. | ||
Сметана - 3 ст. ложки | ||
Крупа манная - 4 ст. ложки | ||
Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст. ложка | ||
Сахар - 3 ст.ложки | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Сода - 1/2 ч. ложки | ||
Сахар ванильный - 1/2 пакетика | ||
Изюм (без косточек) - 3 ст. ложки | ||
Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 1 ст. ложка | ||
* | ||
Для подачи (по желанию): | ||
Сахарная пудра - 1 ст. ложка | ||
Малина замороженная или свежая - 5-6 шт. | ||
Мята свежая - 2-3 веточки |
Подготовить необходимые продукты.
Творог желательно брать высокой жирности, тогда запеканка будет более однородной.
Всыпать соль, соду, 3 столовых ложки манной крупы и добавить сметану. Снова всё хорошенько перемешать.
Дно и бока сковороды диаметром 22-24 см застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом, и посыпать оставшейся манной крупой.
Готовить запеканку на минимальном огне примерно 20-25 минут. Затем выключить огонь, снять крышку и оставить запеканку в сковороде ещё на 15-20 минут.
Осторожно извлечь творожную запеканку из сковороды, убрать пергамент. Переложить запеканку на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами (у меня малина) и листиками мяты.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***запеканки, сырники,манники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |