Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
«Украинская Плетенка» + 65 рецептов домашнего хлеба |
Набор продуктов:
Выход две плетенки
650-700 гр муки
300 мл воды
3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей) 25 свежих (иностранных 15 гр)
5 ч ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
2 ст ложки масла или маргарина
1 желток ,2 ст ложки молока -для смазки булочек
Способ приготовления:
Сахар залить 150 мл воды
Помешивая подогреть закипятить до полного растворения сахара.
Снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды
Когда вода чуть остынет добавить дрожжи
Оставить подходить 15 минут
Муку просеять с солью взбить яйцо,мягкое сливочное масло добавить опару
Замесить эластичное тесто ,переложить в глубокую посуду
Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой
Оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут
После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить , разделить на 4 части.
Каждую часть расскатать в прямоугольный пласт
Скрутить в трубочку края защипать
Переплести два жгута ,концы закрепить и загнуть вниз
Противень застелить пекарской бумагой,булочки выложить на расстойку приблизительно на 30 минут
Подошедшие плетенки смазать яичным желтком взбитым 2 ст ложками молока
по желанию посыпать маком или кунжутом.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут,до золотистой корочки
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "***домашний хлеб":
Часть 1 - Рецепт "Домашний чесночный хлеб"
Часть 2 - * Надоел невкусный ХЛЕБ из магазина?? | Приготовьте Его Сами *
...
Часть 28 - Хлебные лепёшки
Часть 29 - "Вечная" закваска для полезного хлеба.
Часть 30 - «Украинская Плетенка» + 65 рецептов домашнего хлеба
Часть 31 - Ржаная закваска для хлеба в домашних условиях: как сделать и как кормить
Часть 32 - Скандинавский ржаной хлеб
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |