-Цитатник

Какие вещи приносят счастье - (0)

Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...

Колокольчики Елены Зотовой - (0)

красиво Колокольчики Елены Зотовой

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...

Ночь на Ивана Купала - (1)

Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 50042
Комментариев: 4985
Написано: 56591


Паасброд (голландский пасхальный хлеб)

Вторник, 07 Марта 2023 г. 22:42 + в цитатник

5774028_yayahleb (673x448, 59Kb)

Пасхальный сладкий хлеб (паасброд) - голландский "кулич" - готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются в большом количестве сухофрукты и орехи, а также лимонно-ореховая начинка-марципан.

 
Продукты
Для теста:
Мука – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (примерно 0,5 пакетика/примерно 2 ч. л.)
Сахар – 40 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко – 250 мл + для смазывания теста
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Миндаль очищенный – 50 г
Клюква сушеная – 80 г
Изюм золотистый – 70 г
Вишня сушеная, сахарная – 100 г
Пудра сахарная – для украшения
 
Для марципановой начинки:
Миндаль очищенный – 150 г
Сахар – 150 г
Яйца (желтки) – 2 шт.
Лимон – 0,5 шт.
 
Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №1

Подготовить продукты для голландского сладкого хлеба (паасброд).

 
Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №2

Для марципановой начинки смешать сахарный песок с двумя некрупными яичными желтками, миндалем (150 г), растертым в ступке, и соком половины лимона. Оставить в холодильнике до момента использования.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №3

Для теста растопить сливочное масло, подогреть молоко до 35-40 градусов. В глубокой посуде смешать масло, молоко, сахарный песок, всыпать быстродействующие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №4

Всыпать частями муку, добавить яйцо и вымешать эластичное тесто. Смазать чистую миску сливочным маслом, переложить в нее тесто и дать ему подойти в теплом месте (от 45 мин. до 1 часа). Посуду с тестом обязательно накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №5

Залить кипятком промытый изюм и клюкву, оставить на 30 мин. Затем обсушить на бумажном полотенце.

 
Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №6

Когда тесто подойдет, повторно его обмять руками, смоченными теплой водой.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №7

Нарезать вишню, измельчить миндаль (50 г) и грецкие орехи.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №8

Вишню, изюм, клюкву, миндаль и грецкие орехи отправить в тесто, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №9

В антипригарную прямоугольную форму выложить тесто с сухофруктами и орехами, распределить по форме. Наполнение формы должно быть приблизительно на 2,5 см ниже края формы.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №10

В центре сделать углубление, выложить в него охлажденную марципановую начинку, защипнуть края теста.
Аккуратно перевернуть заготовку в форме швом вниз. Поставить повторно подходить в теплое место на 45 минут, укрыв полотенцем или пищевой пленкой.

 
Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №11

После расстойки обмазать сладкий хлеб небольшим количеством молока при помощи кисти. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №12

Готовый паасброд вынуть из духовки, дать остыть в форме под полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №13

Присыпать голландский сладкий хлеб сахарной пудрой.

Фото приготовления рецепта: Паасброд (голландский пасхальный хлеб) - шаг №14

Осталось нарезать паасброд на кусочки и можно подавать к пасхальному столу!
Светлого праздника!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139256

Серия сообщений "***домашний хлеб":
Часть 1 - Рецепт "Домашний чесночный хлеб"
Часть 2 - * Надоел невкусный ХЛЕБ из магазина?? | Приготовьте Его Сами *
...
Часть 25 - Австралийский овощной хлеб
Часть 26 - Батон горчичный
Часть 27 - Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Часть 28 - Хлебные лепёшки
Часть 29 - "Вечная" закваска для полезного хлеба.
Часть 30 - «Украинская Плетенка» + 65 рецептов домашнего хлеба
Часть 31 - Ржаная закваска для хлеба в домашних условиях: как сделать и как кормить
Часть 32 - Скандинавский ржаной хлеб

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***выпечка
готовимся к Пасхе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку