Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Паасброд (голландский пасхальный хлеб) |
Пасхальный сладкий хлеб (паасброд) - голландский "кулич" - готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются в большом количестве сухофрукты и орехи, а также лимонно-ореховая начинка-марципан.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука – 500 г | ||
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г (примерно 0,5 пакетика/примерно 2 ч. л.) | ||
Сахар – 40 г | ||
Масло сливочное - 50 г | ||
Молоко – 250 мл + для смазывания теста | ||
Яйцо куриное – 1 шт. | ||
Орехи грецкие – 50 г | ||
Миндаль очищенный – 50 г | ||
Клюква сушеная – 80 г | ||
Изюм золотистый – 70 г | ||
Вишня сушеная, сахарная – 100 г | ||
Пудра сахарная – для украшения | ||
Для марципановой начинки: | ||
Миндаль очищенный – 150 г | ||
Сахар – 150 г | ||
Яйца (желтки) – 2 шт. | ||
Лимон – 0,5 шт. |
Для марципановой начинки смешать сахарный песок с двумя некрупными яичными желтками, миндалем (150 г), растертым в ступке, и соком половины лимона. Оставить в холодильнике до момента использования.
Для теста растопить сливочное масло, подогреть молоко до 35-40 градусов. В глубокой посуде смешать масло, молоко, сахарный песок, всыпать быстродействующие дрожжи.
Всыпать частями муку, добавить яйцо и вымешать эластичное тесто. Смазать чистую миску сливочным маслом, переложить в нее тесто и дать ему подойти в теплом месте (от 45 мин. до 1 часа). Посуду с тестом обязательно накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем.
В антипригарную прямоугольную форму выложить тесто с сухофруктами и орехами, распределить по форме. Наполнение формы должно быть приблизительно на 2,5 см ниже края формы.
В центре сделать углубление, выложить в него охлажденную марципановую начинку, защипнуть края теста.
Аккуратно перевернуть заготовку в форме швом вниз. Поставить повторно подходить в теплое место на 45 минут, укрыв полотенцем или пищевой пленкой.
После расстойки обмазать сладкий хлеб небольшим количеством молока при помощи кисти. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Осталось нарезать паасброд на кусочки и можно подавать к пасхальному столу!
Светлого праздника!
Серия сообщений "***домашний хлеб":
Часть 1 - Рецепт "Домашний чесночный хлеб"
Часть 2 - * Надоел невкусный ХЛЕБ из магазина?? | Приготовьте Его Сами *
...
Часть 25 - Австралийский овощной хлеб
Часть 26 - Батон горчичный
Часть 27 - Паасброд (голландский пасхальный хлеб)
Часть 28 - Хлебные лепёшки
Часть 29 - "Вечная" закваска для полезного хлеба.
Часть 30 - «Украинская Плетенка» + 65 рецептов домашнего хлеба
Часть 31 - Ржаная закваска для хлеба в домашних условиях: как сделать и как кормить
Часть 32 - Скандинавский ржаной хлеб
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***выпечка готовимся к Пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |