Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Что такое продукты глубокой переработки, и сколько сосисок можно есть детям |
Но давайте разберемся, насколько на самом деле вредна любимая еда малышей, и как привить ребенку здоровые пищевые привычки. И ответим на острый вопрос: сколько сосисок можно есть детям?
Что такое продукты глубокой переработки
Продуктами глубокой переработки является половина ассортимента супермаркета: сосиски, пельмени, пакетированные соки, йогурты и хлеб. Дело в том, что абсолютно все продукты проходят разные этапы обработки перед тем, как попасть в магазин, даже свежие овощи и зелень. Готовка дома - это тоже вид обработки продуктов. Разделка и нарезка мяса, варка крупы, перемалывание зерна в муку являются способами обработки, которые люди практикуют уже сотни лет. Технически сложные и энергозатратные процессы масштабировались от кухни до заводов, и сейчас нам не нужно отжимать масло из подсолнечных семечек или еженедельно печь хлеб дома. Это удобно, безопасно для здоровья и экономит драгоценное время.
Глубокая переработка – один из самых технически сложных способов кулинарной обработки. Она применяется, когда продукт необходимо дополнительно подготовить перед тем, как он превратится в ваш обед. Например, масла рафинируют, чтобы удалить специфические запахи и примеси, улучшить вкусовые качества и их устойчивость к нагреванию – что важно для жарки. Молочные продукты и соки пастеризуют, чтобы избавиться болезнетворных бактерий и продлить срок годности напитков. Чаще всего, глубокая переработка нацелена на получение безопасной и удобной в приготовлении еды, а аппетитный аромат или яркий вкус идут приятными бонусами.
Как происходит глубокая переработка
От мяса индейки до молочной сосиски лежит долгий и интересный путь, и мы предлагаем вам посмотреть видео об этом:
Полезные пищевые привычки для взрослых и детей
Обычно, под этим понимают обилие овощей в рационе и питание три раза в день. Эти правила будут отличным стартом, а после можно будет добавить продуктового разнообразия. Важнейший первый шаг на пути к здоровому питанию ребенка – начать изменения с себя, взрослого. Тогда вам будет легче выдерживать первичное сопротивление малыша – оно обязательно появится, если ребенок привык есть продукты глубокой переработки. Дело в том числе в разнице вкусов: пельмени, сосиски или наггетсы обычно содержат достаточно специй и соли, поэтому имеют яркий и насыщенный вкус. В овощах и домашних котлетка нет такой феерии вкусов, и они могут казаться пресными. Советы, которые помогут родителям разнообразить детское меню:
1) Сначала добавлять новые полезные продукты во все приемы пищи и ничего не исключать. Окружите любимые малышом наггетсы овощными оладушками, цветной капустой в панировке, парой орешков, соусом гуакамоле или чем-то другим на ваш выбор. Важно, чтобы это было вкусно приготовлено.
2) Спокойно относиться к тому, что первые несколько дней или недель ребенок будет игнорировать новую еду, жевать и выплевывать, жаловаться на жизнь. Не сдавайтесь и предлагайте еще: большинство детей вообще не любят новое. Сегодня только понюхает брокколи, завтра попробует, пожует и откажется, через неделю съест маленький кусочек. И это уже ваша победа!
3) Подавайте пример – ешьте полезную еду вместе с ребенком, чтобы он понимал, что изменения важны для всей семьи. Хвалите новые блюда, экспериментируйте со специями, приправами, соусами.
4) С детьми постарше можно обсуждать пользу еды, рассказывать интересное об овощах и крупах, влиянии питания на настроение, силу и сообразительность. Можно вместе придумывать меню и готовить, чтобы у ребенка появилось чувство сопричастности. Сложнее выкинуть блюдо, которое приготовил сам.
Так сколько же сосисок можно есть детям? Ответ: сколько хочется вам и вашему ребенку, но добавляя сложный гарнир из круп и вкусных овощей, например. Не бойтесь, что ребенок съест только сосиску, а все остальное оставит – поначалу так и будет. Позже он привыкнет: вся еда станет для малыша одинаково вкусной, и привереда будет пробовать все, что вы ему предлагаете.
Кстати, из полуфабрикатов тоже можно устроить разнообразие. Попробуйте приготовить на обед тефтели, крокеты или шницель из натурального мяса индейки
https://www.povarenok.ru/articles/show/10186/
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |