Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Мясные «гнёзда» рецепт с баклажанами и помидорами |
Мясные "гнёзда" - вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличной альтернативой обычным котлетам. Готовятся такие "гнёзда" из мясного фарша и представляют собой небольшие корзиночки с какой-либо начинкой. Начинка может быть абсолютно разной, овощной, грибной или сырной, всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Опредёленным достоинством аналогичных мясных блюд является то, что каждый раз можно дома экспериментировать с начинкой, сочетая между собой новые и необычные ингредиенты. К примеру, в данном рецепте будет рассказано о мясных "гнёздах" с начинкой из баклажанов и помидор. Аппетитные, сочные "гнёзда" из мяса порадуют своим вкусом всю семью и, непременно, удивят гостей за праздничным столом.
мясные гнезда рецепт с баклажанами и помидорами
Ингредиенты рецепта:
1 кг говяжье-свиного фарша,
2 баклажана,
1 помидор,
пара луковиц,
3 зубчика чеснока,
сырое яйцо,
граммов 100 твердого сыра,
4 -5 ст. л. сметаны,
черный молотый перец,
соль,
масло растительное.
Как приготовить "гнезда" из мяса с баклажанно-помидорной начинкой
Баклажаны нарезаем кубиками.
Солим измельченные баклажаны и оставляем их на 15 минут (это обязательно избавит эти овощи от горечи).
Обе луковицы измельчаем.
Помидор разрезаем на дольки.
Воспользовавшись теркой, трём сыр.
В миске смешиваем сыр, продавленный через пресс чеснок и сметану.
На раскаленную с маслом сковороду выкладываем половину измельченного лука и баклажаны (предварительно промыв овощи под проточной водой).
Обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
В мясной фарш внедряем оставшийся лук, яйцо, перец и соль по вкусу. Всё хорошенько смешиваем.
Лист для запекания намазываем маслом. Из получившегося фарша сформировываем лепёшечки с бортиками, так называемые "гнёзда". В каждое мясное "гнездо" выкладываем обжаренные с луком баклажаны.
Сверху раскладываем помидорные дольки.
Поверх помидор выкладываем сырную смесь. Отправляем лист для запекания в духовку. Запекание производим при 180 градусах (ориентировочно 1 час).
Спустя указанное время вынимаем готовые мясные гнёзда из духовки.
Подаём мясные гнёзда с баклажанами и помидорами, за которыми последуют блинчики с яблоками и алкогольной "изюминкой", к столу. Приятного аппетита!
Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/mya...pt-s-baklazhanami-i-pomidorami
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |