Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (0)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом |
Как приготовить самый вкусный Заварной медовый торт Рыжик со сметанным кремом классический рецепт от Калнина Наталья.
Займемся тестом. Берем небольшую кастрюльку или огнеупорную посуду разбиваем 3 яйца, добавляю 200 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла и 2 ст.л. меда с горкой, добавляем 1 ч.л. соды без горки и 1/3с.л. соли. Ставим на водяную баню и помешивая прогреваем массу 5 минут, теперь снимаем водяной бани и добавляем 300 грамм муки, перемешиваем и ставим еще раз на водяную баню и держим на водной бане еще 5 минут. На стол просеем оставшуюся муку и кладем горячее тесто, замешиваем сначала лопаткой, чтобы не обжечься затем вымешиваем руками. Возможно муки может потребуется еще, мне больше не потребовалось.
Тесто должно быть эластичное к рукам липнет слегка. Делим тесто на 9 частей. Теперь берем одну часть и раскатываем круг или квадрат в зависимости какой Вы хотите получить формы торт. При помощи скалки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета 4-5 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Пока корж еще мягкий обрезаем его нужной нам формы, обрезки откладываем в сторонку они нам пригодятся.
Так выпекаем все коржи. Я сегодня предлагаю приготовить с черносливом, чернослив моем обсушиваем и нарезаем 300 грамм. Отмерим сметану у меня домашняя жирностью больше 40% я беру 600-700 грамм, добавляем 1 стакан сахара, я люблю приторно сладкую выпечку поэтому в крем добавляю немного лимонной кислоты. Теперь взбиваем миксером до загустения, здесь главное не перебить, чтобы не получилась сметана.
Даем тортику обязательно пропитаться не меньше 7 часов и только тогда его можно разрезать. Украшаем на ваше усмотрение, сегодня сделала паутинку из растопленного белого шоколада. Тортик получается мягким и необыкновенно вкусным. Чернослив можно не добавлять это все на ваш вкус, а можно добавить грецкие орешки или то и другое одновременно.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные, конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |