Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Лапша рамен |
В центр мучной горки наливать тонкой струйкой холодную воду и сразу начинать размешивать тесто. Делать это удобнее миксером со специальными насадками. Если есть хлебопечка, то замешивайте тесто в ней.
Спустя примерно 10 минут вымешивания, тесто уже будет довольно мягким, эластичным. Продолжайте его вымешивать, пока не почувствуете, что она стало настолько эластичным, что его уже можно растягивать.
Разделить тесто на 4 примерно равные часть. Каждую часть по очереди раскатывать скалкой с прямоугольник. Поверхность теста посыпать крахмалом. Крахмал не даст лапше слипнуться после нарезки.
Когда тесто станет тонким (около 1 мм в толщину), сложить его пополам или в 3 сложения, чтобы было удобнее нарезать лапшу.
Порезать тесто полосками шириной 4 мм. Развернуть полоски, чтобы получилась длиная лапша. Всё, азиатская лапша рамен готова. Можно отваривать и подавать к столу с соусами и добавками. Приятного аппетита!
Серия сообщений "***лапша домашняя":
Часть 1 - Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта приготовления своими руками!
Часть 2 - Лапша рамен
Часть 3 - Грибная юшка с домашней лапшой
Часть 4 - Крахмальная лапша диетическая
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |