Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...
Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...
Колокольчики Елены Зотовой - (0)красиво Колокольчики Елены Зотовой
Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...
Ночь на Ивана Купала - (1)Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...
Густое клубничное варенье с целыми ягодами |
Это классический рецепт клубничного варенья.
Приготовленное по этому рецепты варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.
|
Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод 800, 700, 600, 500 г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму.
Мне в это верится с трудом, потому что клубника - ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,2 кг, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо.
К тому же я не вижу смысла превращать варенье во фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.
Клубнику вымыть, поместить в дуршлаг. Ягоды перебрать, удалить чашелистики. |
Засыпать клубнику примерно половиной сахара. Оставить на три часа. |
Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар и при минимальном нагреве добиться растворения сахара. |
Залить клубнику сиропом. |
Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену. Оставить остывать. Время - от трех часов и дольше. |
В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке). Варить клубничное варенье 15 минут. |
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике. (Кто разливает остывшее варенье, делайте так, как вам привычнее.) |
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/***варенья, джемы, повидло |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |