-Цитатник

Какие вещи приносят счастье - (0)

Какие вещи приносят счастье ЧТО ЖЕЛАТЕЛЬНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИМЕТЬ В ДОМЕ Что ...

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? - (2)

Почему водка - самая универсальная вещь в быту? Водка – напиток неоднозначный. Пить ее, ...

Колокольчики Елены Зотовой - (0)

красиво Колокольчики Елены Зотовой

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) - (1)

Казаки (драма, реж. Василий Пронин, 1961 г.) По одноименной повести Л.Н.Толстого. Несмотря на ...

Ночь на Ивана Купала - (1)

Ночь на Ивана Купала Ой,загадочная и таинственная, Колдовская ночь к нам пришла! Как шаманка...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дети ноября
дети ноября
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии фото 1
фото 1
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ира_пичурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 70) Креативные_идеи Женское_Здоровье Собаки ФОНЫ_для_НАС Красота_дневников Юлька_Савичева Рамки_для_днева Вязаный_вальс Шагая_по_Москве Помогалка_дневникУ Темы_и_схемы Ваш_дизайн Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_пушистый_друг Наши_рецептики Live_Memory Вышивка_крестиком Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии Всё_для_блога Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка МУЗЫКА_НА_ЛЮБОЙ_ВКУС стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Аватары_для_всех ЛиРу Аватары Полуостров_Крым КлипАРТ ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК Картинки_для_днева Фото_храмов НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Индийское_кино Рецепты All_About_Kids Собаководы_России Всё_для_дома_и_дачи Тереза_Тенг Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Мир_анимации Всё_для_-_блога ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Frondam OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 14) AVON ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком Учимся_вместе_ЛиРу Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Fantasy_Arts WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 50042
Комментариев: 4990
Написано: 56596


5 способов и секреты приготовления теста для пельменей

Четверг, 22 Марта 2018 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта 5 способов и секреты приготовления теста для пельменей

Качество и вкус пельменей зависит от двух основных составляющих такого блюда: начинки и теста. Узнайте, как приготовить идеальное пельменное тесто. Существует огромное множество рецептов, и у каждой хозяйки имеются свои секреты. Ниже рассмотрены удачные и несложные способы.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (3) (650x330, 117Kb)

Способ первый

Это классический и самый простой вариант приготовления теста на воде. Вам понадобится минимальный набор продуктов:

  • три стакана муки;
  • стакан воды;
  • три яйца;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Муку хорошенько просейте вместе с солью, насыпьте на стол или другую ровную и имеющую достаточные размеры поверхность.
  2. В центре мучной горки сделайте углубление, разбейте в него яйца.
  3. Постепенно добавляйте воду и перемещайте муку с краёв к центру, чтобы она впитывала влагу и смешивалась с остальными ингредиентами.
  4. Тщательно месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и плотным.
  5. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухне минут на сорок.
  6. Приступайте к лепке пельменей.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (2) (696x464, 153Kb)

Способ второй

Попробуйте сделать интересное заварное тесто. Вам будет нужно:

  • 2/3 стакана воды;
  • два стакана муки;
  • две или три ст. л. растительного масла;
  • ч. л. или чуть меньше соли.

Описание процесса:

  1. Муку просейте, насыпьте горкой на стол.
  2. Воду доведите до кипения и сразу вливайте её в углубление, сделанное вами в центре мучной горки.
  3. Порциями перемещайте муку к центру с помощью ложки, смешивая с кипятком.
  4. Теперь наливайте масло и добавляйте соль.
  5. Продолжайте месить тесто руками и делайте это до тех пор, пока оно не приобретёт достаточно плотную и при этом эластичную структуру.
  6. Сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой, оставьте хотя бы на полчаса.
  7. Снова помесите тесто несколько минут и приступайте к лепке пельменей.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (700x385, 216Kb)

Вариант третий

Несложно готовится постное тесто. Набор продуктов таков:

  • три полных стакана муки;
  • стакан воды;
  • ½ или целая ч. л. соли;
  • три ст. л. растительного масла.

Процесс замешивания:

  1. В предварительно просеянную муку влейте воду, всыпьте соль.
  2. Тщательным образом перемешайте все составляющие до однородности и оставьте массу на три часа для набухания.
  3. Добавляйте масло, продолжайте месить тесто в течение пятнадцати минут, чтобы оно стало максимально однородным и эластичным.
  4. На час уберите тесто в холод, а потом используйте.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (1) (523x327, 130Kb)

Способ четвёртый

Тесто будет нежным, если вместо обычной воды добавить минеральную. Итак, вам нужно подготовить:

  • килограмм муки;
  • 440-460 мл минеральной газированной воды;
  • яйцо;
  • три-четыре ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу (желательно не больше полутора чайных ложек).

Инструкция:

  1. Яйцо взбейте с солью, используя миксер, вилку или венчик.
  2. Муку просейте, насыпьте на стол, в центре сделайте маленькую ямку.
  3. В углубление добавляйте газированную минеральную воду и взбитое яйцо.
  4. Постепенно перемещайте муку с краёв к середине, чтобы она соединялась с жидкими составляющими.
  5. Руками месите тесто, активно его сминая. Оно должно стать однородным, эластичным, не сильно плотным.
  6. Оставьте тесто примерно на полчаса, предварительно положив в целлофановый пакет или обернув плёнкой.
  7. Теперь можно делать пельмени.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (1) (500x332, 119Kb)

Способ пятый

Приготовьте вкусное тесто с молоком. Нужно вот что:

  • стакан молока (не очень жирного);
  • 750 граммов муки;
  • пара яиц;
  • средняя щепотка поваренной соли.

Описание приготовления:

  1. В молоко разбейте яйца, добавьте соль. Взбивайте эту смесь до однородности.
  2. Муку просеивайте, насыпайте на ровную поверхность, формируйте в центре углубление.
  3. Порциями тонкой струйкой лейте в ямку молочно-яичную массу, одновременно перемещая в эту область муку с краёв.
  4. Месите тесто руками около пятнадцати минут или дольше. Оно получится довольно мягким, неплотным, эластичным.
  5. Теперь желательно дать тесту постоять, обернув его плёнкой.
  6. Наконец, переходите к лепке пельменей.

Секреты

Несколько секретов, использование которых позволит сделать идеальное пельменное тесто:

  1. Все ингредиенты должны быть высококачественными и свежими, только тогда тесто не будет грубым и жёстким. И лучше всего использовать домашние яйца, если имеется такая возможность.
  2. Идеальная мука – пшеничная, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы и относящаяся к высшему сорту. Она позволит сделать тесто эластичным, прочным и удобным в раскатке.
  3. Чтобы тесто было однородным и эластичным, муку обязательно просеивайте через сито.
  4. Замешивайте тесто очень тщательно, обязательно вручную, прикладывая усилия. На процесс уйдёт порядка 15-20 минут.
  5. Чтобы тесто удалось и вышло плотным и одновременно эластичным, оббейте его несколько раз, бросив на стол.
  6. После замеса непременно оставьте тесто немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы содержащаяся в пшеничной муке клейковина впитала в себя жидкие компоненты и успела набухнуть. В противном случае вы рискуете получить жёсткое, «резиновое» тесто. Заверните сформированный шар в пищевую плёнку и уберите на 40-60 минут, но держите в комнатной температуре, не отправляя в холодильник.
  7. Вода должна быть кипячёной. Кроме того, желательно её немного охладить перед введением в муку.
  8. Чтобы тесто при замешивании не прилипало к столу, рабочую поверхность можно смочить прохладной водой или смазать небольшим количеством масла. А во избежание прилипания массы к рукам периодически смачивайте их в процессе замеса.
  9. Если перед лепкой пельменей убрать тесто в холод на час-два, оно будет более эластичным и плотным, благодаря чему работать с ним станет проще.

Выбирайте понравившийся рецепт и следуйте советам, чтобы ваше пельменное тесто получилось вкусным и хорошо раскатывалось.

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей (2) (700x393, 235Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/***вареники, пельмени, тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку