Без заголовка |
Кабачковый рулет с грибами – вкусная закуска, а в теплом виде - легкое второе блюдо.
Что надо:
Кабачки молодые – 400г
Яйца куриные – 4 шт.
Мука – 50г (4 ст. ложки)
Масло растительное – 4 ст. ложки
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 1 луковица – 75г
Соль
Перец черный молотый
Сливки 10% - 100мл
Сыр плавленый «Янтарь» – 50г
Приготовление
Приготовить начинку. Мелко порезать лук и чистые шампиньоны.
Пассировать лук на 2 ст. ложках масла. Добавить грибы и жарить их, помешивая, 8-10 минут, пока не испарится влага. Посолить и поперчить. Добавить сыр и тушить, помешивая, пока сыр не расплавится.
На крупной терке натереть кабачки.
Взбить яйца венчиком. Добавить муку и взбить, чтобы не было комочков. Добавить хорошую щепотку соли и влить сливки. Опять взбить до однородности.
Добавить тертые кабачки и хорошо перемешать. Это тесто для кабачкового омлета для двух рулетов. Готовить можно в духовке. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанным маслом и выпекать до готовности. Но мне в такую жару не хотелось включать духовку, и я готовила на сковороде. Очень удобно готовить омлет на квадратной сковороде-гриль. Нагретую сковороду смазать растительным маслом и выложить на нее половину теста тонким слоем, разровнять. Выпекать на небольшом огне до готовности. Я не переворачивала.
Выложить кабачковый омлет на пергамент. Для этого достаточно перевернуть сковороду или же дать омлету сползти с нее.
Выложить начинку из грибов на половину омлета и завернуть рулет с помощью пергамента.
Один рулет я сделала светлой стороной вверх, а другой – поджаренной. Дать рулетам так немного остыть. Можно положить в холодильник.
Если подаете рулеты теплыми, как второе блюдо, приготовьте к ним сметанный соус с зеленью и чесноком.
Холодный рулет можно порезать кружочками и подать как закуску.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |