-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннушка-Иннес

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2014
Записей: 8
Комментариев: 1
Написано: 9





Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из книги В.Е.Бочкаревой "Шейте без примерок"

Особенности построения выкройки юбки и брюк по системе В.Е.Бочкаревой.

4153689_bochkareva_ubki1 (515x700, 165Kb)

4153689_bochkareva_ubki2 (483x700, 235Kb)

4153689_bochkareva_ubki3 (483x700, 59Kb)

Брюки

4153689_bochkareva_bruki1 (495x700, 257Kb)

4153689_bochkarevabruki2 (495x700, 205Kb)

4153689_bochkareva_bruki3 (495x700, 228Kb)

4153689_ochkareva_bruki4 (495x700, 293Kb)

По просьбам читателей добавляю книгу В.Е Бочкаревой !Самоучитель.Шейте без примерок"


Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРОВАНИЕ ВОРОТНИКОВ И ИХ ОБРАБОТКА.часть4

Воротники фантази
 (210x390, 11Kb)
Вариант 1 (рисунок 143).
Воротник с драпировкой.

Нанесение фасонных линий. Полочка и спинка (рисунок 144а). На спинке увеличить ширину ростка на 4 см и оформить его плавной линией. Для оформления борта замерить ширину полочки по линии талии от середины переда по правой линии талиевой вытачки и на уровне конца вытачки отложить от середины переда такую же ширину вправо. Увеличить ширину горловины по линии плечевого среза на 4 см, а глубину посередине переда на 8-10 см. Точки 8-10 и 4 соединить пунктирной линией, продолжив ее вверх на высоту стойки, равную 3 см, а также за середину переда до пересечения с линией борта.
 (428x699, 45Kb)
Воротник. От пунктирной линии отложить вправо по плечевому срезу высоту стойки (3 см) и поставить точку а. Дальнейшую последовательность построения воротника смотри на рисунке 132а. Ширина воротника посередине спинки и по плечевому срезу 6-7 см, а отлетную часть оформить по модели.

Для получения драпировки нанести линии разреза, как показано на рисунке штриховыми линиями.

Раскрой. Для сохранения основных контуров деталей выкройки перевести с чертежа на кальку или на лист бумаги (резцом) выкройку воротника.

Перед (рисунок 144б). К пунктирной линии горловины приложить линией сгиба воротник, совмещая точку а с высокой точкой горловины. Для получения драпировки на переде разрезать выкройку от талиевой вытачки, не дорезая до бокового среза на 0,3 см, и раздвинуть части выкройки на 3 см.

Выкроить две детали с цельнокроеным нижним воротником.

Верхний воротник (рисунок 144в). Для получения драпировки разрезать выкройку по нанесенным штриховым линиям, не дорезая до края воротника на 0,3 см, и раздвинуть части выкройки на 5 см. Середину воротника приложить к сгибу ткани. Выкроить одну деталь.

Верхний воротник для левой части переда можно выкроить без припуска на драпировку.

Последовательность обработки. Вметать и втачать нижний цельнокроеный воротник (рисунок 44в). Сложить верхний воротник с нижним лицевыми сторонами внутрь, сметать и обтачать по отлетной части до первой складочки. Вывернуть на лицевую сторону, выправить шов, выметать, приутюжить. Наложить правую часть воротника на левую, совместить середину переда, сколоть булавками и на примерке заложить мягкие складочки на верхнем воротнике. Затем закончить обтачивание воротника по отлетной части. Припуск ткани на обработку внутреннего среза верхнего воротника подогнуть на 0,7 см. Припуск на обработку ростка и горловины подшить потайными стежками.

Сметать и стачать талиевую вытачку правой части переда, одновременно притачивая край борта левой, а затем стачать талиевую вытачку левой части переда, одновременно притачивая край борта правой, и закончить обработку лифа.
 (260x390, 12Kb)
Вариант 2 (рисунок 145).
Цельнокроеный воротник-волан.

Нанесение фасонных линий. Полочка и спинка (рисунок 146а). На спинке увеличить ширину ростка на 3-5 см и оформить его плавной линией. Увеличить ширину горловины по плечевому срезу полочки на 3-5 см, а глубину посередине переда на 12-15 см. Оформить горловину, соединив точки 12-15 и 3-5 пунктирной линией, продолжить ее вверх на высоту стойки воротника на 1 см, а также за середину переда на ширину борта, равную 2,5 см. Провести линию борта параллельно середине переда. От пунктирной линии отложить вправо по плечевому срезу высоту стойки, равную 1 см, и поставить точку а. Дальнейшую последовательность построения воротника смотри на рисунке 132а. Линию втачивания воротника в росток и его отлетную часть разделить на четыре равные части и нанести линии разреза.
 (590x500, 16Kb)
Раскрой. Для сохранения основных контуров деталей выкройки перевести с чертежа на кальку или на лист бумаги (резцом) выкройку воротника.

Полочка (рисунок 146б). К пунктирной линии горловины приложить линией втачивания выкройку воротника, совмещая точку а с высокой точкой горловины. Разрезать выкройку, начиная от отлетной части, но не дорезая до линии втачивания на 0,3 см. Части выкройки раздвинуть так, чтобы между воротником и плечевым срезом было расстояние 1,5-2 см (на шов). Выкроить две детали.

При раскрое изделия из кружевной или двусторонней ткани припуск на обработку борта не давать.

Последовательность обработки. Сметать и стачать плечевые и боковые срезы. В изделии из тонкой прозрачной или кружевной ткани - двойным швом (рисунок 7е).

Вметать и втачать воротник в росток запошивочным швом (рисунок 7з-л). Для этого сложить воротник с изделием так, чтобы его срез по линии втачивания выступал на 1 см.

Обработать срезы отлетной части воротника и бортов руликовым кантом , кружевом и т.д.
 (487x699, 133Kb)
Вариант 3 (рисунок 147б).
Втачной воротник-волан.

Раскрой (рисунок 148а). Радиусом 5-6 см описать окружность, от нее наружу отложить ширину волана, равную 8-10 см, и оформить его, как показано на рисунке. Ширину и длину волана можно увеличить или уменьшить в соответствии с моделью. Оформить V-образный вырез горловины.

Ткань сложить вдвое лицевыми сторонами внутрь. Совместить направление долевой нити, сколоть булавками, наложить на ткань выкройку, совмещая направление долевой нити на выкройке с долевой нитью ткани, приколоть выкройку булавками и выкроить деталь. При раскрое волана из тонкой светлой ткани выкройку по контурным линиям не вырезать, а раскроить ткань вместе с выкройкой. Нижнюю часть волана выкроить из отделочной ткани.

Последовательность обработки. Волан, выкроенный из двух деталей, обработать, как воротник. У одинарного волана отлетный срез обработать швом взакрутку, для чего край волана подогнуть на изнаночную сторону на 0,5 см, оттянуть (для образования фалд по краю) и прострочить на машине, имеющей приспособление зигзаг. Подогнутый край около строчки подрезать. При обработке края ажурной строчкой проложить ее на расстоянии 0,7 см от среза, затем столбики ажура разрезать посередине. При отсутствии специального приспособления срез можно обработать узким швом (рисунок 8д) шириной 0,2 см, руликовым кантом (рисунок 9) или кружевом (рисунок 12). Для увеличения фалд по линии втачивания волана выполнить сборки. Первую строчку проложить, отступив от среза на 0,5 см, а вторую - на 0,3 см от первой, затем нитки стянуть на величину посадки, т.е. так, чтобы длина волана соответствовала длине линии втачивания. Для равномерного распределения фалд в местах расположения долевых и поперечных нитей ткани посадку или сборки увеличить. Сложить волан нижней частью с лицевой стороной изделия, уравнять срезы, приметать. Затем наложить волан на подкройную обтачку, приметать ее и прострочить по обтачке швом шириной 0,7 см. Сметать концы обтачки на уровне глубины горловины. Приметать волан посередине переда, затем стачать срезы, одновременно стачивая концы обтачек.

Вариант 4 (рисунок 147а).
Воротник-кокилье.

Раскроить по выкройке полочки (рисунок 142д,ж), соединив точку 25 с боковым срезом. Разрезать выкройку по нанесенным фасонным линиям и к концу нагрудной вытачки, закрыть ее. Части выкройки воротника раздвинуть для образования фалд. Выкроить одну деталь из двусторонней ткани или две детали, причем одну из них из отделочной ткани. Такой воротник фантази можно удлинить по желанию до линии талии и прикрепить его угол по линии талии. Лиф раскроить с втачными или цельнокроеными рукавами.
Жабо (рисунок 147в,г,з)

Вариант 1 (рисунок 147в)

Выкроить вместе с выкройкой по спирали (рисунок 148б) две детали, как показано на рисунке, и две детали на 2-3 см уже. Можно выкроить две прямые полоски по косой нити с одинаковым направлением долевой нити на парных деталях, шириной вверху 5 см, внизу 12 см, длина которых в 2-3 раза превышает длину линии втачивания (в зависимости от плотности ткани), и две полоски на 2-3 см уже. Планку подкроить по форме выреза горловины на сложенной вдвое ткани. Ее ширина в готовом виде 2,5 см, длина - до талии. Заготовленные детали притачать к верхней детали планки, а нижнюю ее деталь пришить потайными стежками к верхней.
жабо1 (421x699, 61 Kb)
Вариант 2 (рисунок 147г)

Выкроить вместе с выкройкой (рисунок 148в) две детали из тонкой ткани (можно выкроить четыре детали, две из них - уже на 2-4 см). Для планки выкроить две детали шириной 5,5-6,5 см и длиной 35 см. Заготовленные воланы приметать к верхней детали планки, равномерно распределяя фалды, а нижнюю деталь планки пришить потайными стежками к верхней с изнаночной стороны.

Вариант 3 (рисунок 147з)

Выкроить две прямые полоски ткани шириной 10-13 см или две детали по спирали, как для варианта 1 жабо (рисунок 148б). Срезы, расположенные к середине переда, обработать швом взакрутку, узким кружевом и т.д., затем, отступив от обработанного среза на 3-4 см (ширина оборки), выполнить сборки. Срезы полосок, расположенные к боковым срезам, обработать узким руликовым кантом (рисунок 9) или аналогично противоположному срезу. Сборки закрепить руликовым шнуром. Внешние срезы полосок, выкроенных по спирали, обработать кружевом, ришелье и т.д., а внутренние - узким руликовым кантом (рисунок 9). Отступив на 3-4 см от внешнего среза (на ширину оборки), выполнить сборки и закрепить их руликовым шнуром.
Кокилье (рисунок 147д,е,ж)

Вариант 1 (рисунок 147д)

Выкроить две детали (рисунок 148в) с одинаковым направлением долевой нити. Не разнимая детали, стачать их внешние и внутренние срезы швом шириной 0,7 см. Вывернуть на лицевую сторону выправить швы, приутюжить. На заготовленную планку (рисунок 148г) шириной 2,5 см и длиной 30 см настрочить зигзагообразно волан, начиная от горловины (фалды распределить по желанию).

Аналогичное кокилье можно выкроить из одинарной или сложенной вдвое ткани, как показано на рисунке 148д. Срезы одинарного кокилье обработать кружевом, тесьмой и т.д., а двойную деталь обтачать, отступив от точки О на 3-5 см (оставить нестачанным участок длиной 4 см). Вывернуть на лицевую сторону, выправить шов, заметать, приутюжить. Начиная снизу, распределить фалды, перегнув кокилье 8-9 раз. Вверху закрепить его бантом или брошью.

Вариант 2 (рисунок 147е)

Выкроить четыре оборки (рисунок 148в), две из них шириной 4-5 см, как показано на рисунке штрихпунктирной линией.

Планку выкроить из двух деталей желаемой ширины и длины - прямоугольную или с закруглением внизу.

Заготовленные оборки притачать к верхней планке, а нижнюю пришить к верхней потайными стежками.

Вариант 3 (рисунок 147ж)

Заготовить выкройку (рисунок 148е), разрезать ее на полоски, не дорезая до верха на 0,2 см. На сложенной вдвое ткани раздвинуть части выкройки (рисунок 148ж), ограничив ширину детали по линии низа, или на всю ширину ткани, как показано на рисунке штрихпунктирной линией.

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОДЕЛИРОВАНИЕ ВОРОТНИКОВ И ИХ ОБРАБОТКА.часть1

В зависимости от силуэта изделия определяется форма воротника, который состоит из двух частей: стойки и отлетной части. Форма воротника зависит от высоты стойки. Воротник без стойки или со стойкой до 1 см имеет плосколежащую форму (рисунок 131е), полустоячий имеет высоту стойки до 2 см (рисунок 137а), стояче-отложной - высоту стойки 2,5-3,5 см (рисунок 139а), стоячий - высоту стойки 3,5-5 см и выше (рисунок 142г).

Степень прилегания воротника к шее зависит от формы выреза горловины. Воротники бывают плотно прилегающие к шее, со средним прилеганием и отстающие от шеи. Степень прилегания зависит также от вида застежки изделия, которая может быть до верха или ниже (в изделиях с бортами - лацканами).

По крою различают воротники отрезные и цельнокроеные с полочками или со спинкой и полочками.

Отложные воротники для изделий с застежкой до верха по форме разделяют на стояче-отложные и плоско лежащие.

Чертеж воротника строят отдельно или на спинке и полочке.

Воротники стояче-отложные и плосколежащие, построенные
на деталях выкройки - спинке и полочке (рисунок 131)

Нагрудную вытачку временно закрыть или переместить по модели. Контуры деталей обвести с чертежа на лист бумаги. Определить по модели вид застежки (однобортная, двубортная и т.д.) и форму выреза горловины (V-образный, круглый, овальный, каре и т.д.). Оформить горловину и застежку. Определить высоту стойки воротника и расположение его концов на линии втачивания в горловину по отношению к середине переда (уступ).
 (478x698, 120Kb)
Вариант 1 (рисунок 131а-в)

Нанесение фасонных линий. Полочка и спинка (рисунок 132а). Для воротника, прилегающего к шее, ширину ростка и горловины по плечевым срезам не увеличивать. Соединить глубину горловины или уступ с высокой точкой горловины пунктирной линией, продолжив ее за линию плечевого среза на высоту стойки в зависимости от формы воротника (плосколежащий, полустоячий или стояче-отложной). В данном примере высота стойки равна 2 см. От пунктирной линии продолжить вправо линию плечевого среза на высоту стойки и поставить точку а. Влево от пунктирной линии отложить по линии плечевого среза ширину воротника, равную 6-8 см (по модели), и от нее вниз - 0,5-1,5 см так, чтобы внешний край воротника не имел слабину в готовом виде. Точку 0,5-1,5 соединить с высотой стойки (точка 2). К проведенной линии приложить плечевым срезом выкройку спинки, совмещая высокую точку ростка с точкой 2 (высота стойки воротника). Для оформления линии втачивания воротника соединить штрихпунктирной линией глубину ростка с его высокой точкой. Из точки глубины ростка восстановить влево и вправо перпендикуляры, на которых отложить высоту стойки и ширину воротника посередине спинки, равную 6-8 см. Точку а соединить с точкой 2 (середина воротника) и концом воротника плавной вогнутой линией. Посередине спинки можно увеличить высоту стойки еще на 0,5 см и оформить ее, как показано штрихпунктирной линией. Контуры воротника (отлетную часть) оформить по модели.
 (397x699, 40Kb)
Вариант 2 (рисунок 131г-е)

Нанесение фасонных линий. Полочка и спинка (рисунок 132б). Увеличить ширину ростка и горловины по плечевому срезу на 3-5 см, глубину посередине спинки на 1-2 см, а посередине переда - на 5-12 см. Оформить росток и овальный вырез горловины. Соединить глубину горловины (точка 5-12) с высокой точкой горловины пунктирной линией, продолжив ее за плечевой срез на высоту стойки, равную 4 см. От пунктирной линии отложить вправо по плечевому срезу высоту стойки и поставить точку а. Дальнейшая последовательность построения воротника такая же, как варианта 1 (рисунок 132а). Ширину воротника и его внешние контуры оформить по модели.

Вариант 3 (рисунок 131ж).
Воротник "хомутик".

Нанесение фасонных линий. Полочка и спинка (рисунок 132в). Для воротника, отстающего от шеи, увеличить ширину ростка и горловины по плечевому срезу на 1-4 см, можно также увеличить глубину ростка и горловины (по модели). Соединить глубину горловины с высокой точкой пунктирной линией, продолжив ее за линию плечевого среза на высоту стойки, равную 2-6 см. От пунктирной линии продолжить вправо линию плечевого среза на высоту стойки и поставить точку а. От полученной точки отложить влево по линии плечевого среза ширину воротника, равную 10-20 см (или по модели), и от нее вниз - 1-1,5 см, затем точки 1-1,5 и 2-6 (высота стойки) соединить. К проведенной линии приложить плечевым срезом выкройку спинки с соответственно оформленным вырезом ростка, совмещая высокую точку ростка с точкой 2-6 и стойкой воротника.

Для оформления линии втачивания воротника соединить прямой штрихпунктирной линией глубину ростка с его высокой точкой. Из точек на уровне глубины ростка (середина спинки) и горловины (середина переда) восстановить вправо перпендикуляры, на которых отложить высоту стойки, как по линии плечевого среза, т.е. по 2-6 см. Полученные точки соединить с точкой а, отрезки разделить пополам. Из точек деления восстановить влево перпендикуляры, на которых отложить по 0,5 см. Оформить линию втачивания и отлетную часть воротника, как показано на рисунке.

Форму воротнику можно придать влажно-тепловой обработкой, т.е. незначительной оттяжкой по линии втачивания и сутюжкой по верхнему краю стойки.

Мягкость формы воротника типа "хомутик" (рисунок 131з) достигается косым кроем - это прямоугольник, ширина которого равна двойной ширине воротника, выкроенного под углом 45° к нити основы.

Раскрой. Перевести с чертежа на кальку или на лист бумаги (резцом) выкройку воротника (рисунок 132г). Середину его приложить к сгибу ткани и выкроить две детали из основной или отделочной ткани и одну деталь прокладки. Планку выкроить из той же ткани, что и воротник. Планка и воротник могут быть втачными или съемными.

Примечание. При раскрое воротника, построенного по выкройкам спинки и полочки, нужно уточнить его длину по горловине, учитывая посадку горловины и воротника. При несоответствии деталей по длине следует прибавить к середине воротника нужную величину.

При раскрое воротника "хомутик" (рисунок 132в) приложить середину воротника к сгибу ткани на уровне середины переда или спинки. Можно выкроить воротник со швом посередине, располагая выкройку по косой нити. В изделии с застежкой по плечевому шву шов стачивания переместить и дать припуск ткани на обработку застежки.
 (220x390, 9Kb)
Вариант 4 (рисунок 133).
Воротник-пелерина.

Нанесение фасонных линий. Спинка (рисунок 134а). Увеличить ширину ростка по плечевому срезу и глубину посередине спинки на 2-5 см. Оформить росток плавной линией.

Полочка (рисунок 134б). Нагрудную вытачку переместить в боковой срез. Увеличить ширину горловины по плечевому срезу на 2-5 см, а глубину посередине переда на 6-10 см. От точки 6-10 отложить влево 7-8 см. Оформить горловину, соединив точки 7-8 и 2-5 пунктирной линией и продолжить ее за линию плечевого среза вверх на высоту стойки воротника, равную 3 см. От пунктирной линии отложить вправо по плечевому срезу высоту стойки и поставить точку а. Дальнейшая последовательность построения воротника такая же, как варианта 3 (рисунок 132б). Ширина воротника посередине спинки и переда равна 15 см. От конца плечевого среза спинки увеличить ширину воротника на 6-8 см. Ширина борта 3 см. Для образования мягкой складки нанести линию разреза от точки 7-8 к краю борта.
 (508x698, 58Kb)
Раскрой. Для сохранения основных контуров деталей выкройки перевести с чертежа на кальку или на лист бумаги (резцом) выкройку воротника.

Спинка (рисунок 134в). Приложить середину спинки к сгибу ткани. Уменьшить глубину проймы на 2-3 см. Контрольную метку и точку 2-3 соединить плавной линией. Выкроить одну деталь.

Полочка (рисунок 134г). Оформить пройму, как на спинке. Выкроить две детали.

Верхний воротник (рисунок 134д). Разрезать выкройку по нанесенной фасонной линии, не дорезая до края борта на 0,2 см. Приложить середину воротника к сгибу ткани. Часть выкройки отвести влево на 6-12 см для образования мягкой складочки. Выкроить одну деталь.

Нижний воротник выкроить по изготовленной выкройке, не разрезая ее.

Последовательность обработки. Сметать и стачать вытачки, плечевые и боковые срезы.

Заготовить воротник. Сложить верхний и нижний воротники лицевыми сторонами внутрь, сметать по отлетной части и по краю застежки, слегка припосаживая в углах верхний воротник, обтачать. Вывернуть воротник на лицевую сторону, выправить углы и швы, приутюжить. Готовый воротник приметать с лицевой стороны лифа, совместив середину спинки с серединой воротника, а углы горловины - с внутренними углами воротника, приколоть булавками верхний и нижний воротники, вметать до углов горловины. На примерке заложить мягкие складочки на верхнем воротнике, заколоть их булавками. Припуск на обработку борта отогнуть на лицевую сторону, т.е. на верхний воротник, затем сверху наложить подкройную обтачку и проложить по ней машинную строчку, одновременно втачивая воротник. В углах горловины сделать надсечки. Вывернуть обтачку и припуск на обработку борта на изнаночную сторону и подшить обтачку к изделию потайными стежками или прострочить на машине.
 (390x340, 18Kb)
Нанесение фасонных линий. Полочка (рисунок 136а). Нагрудную вытачку переместить в боковой срез. Увеличить ширину горловины по плечевому срезу на 1 см, а глубину посередине переда - на 5 см. От точки 5 отложить вниз 5-8 см, а влево - 8-9 см. Оформить фигурный вырез горловины, соединив точки 1, 8-9 и 5-8 прямыми пунктирными линиями.
 (590x670, 26Kb)
Воротник. От точки 1 продолжить вверх пунктирную линию на высоту стойки воротника, равную 3 см. От пунктирной линии продолжить вправо линию плечевого среза на величину, равную высоте стойки и поставить точку о. От конца плечевого среза по пройме отложить вниз 1,5 см. Точки 3 и 1,5 соединить, продолжив линию за пройму на 5-9 см. К проведенной линии приложить плечевым срезом выкройку спинки с увеличенной на 1 см шириной ростка, совмещая вновь оформленную высокую точку ростка с точкой 3 (высота стойки).

Для оформления линии втачивания воротника соединить глубину ростка с его высокой точкой штрихпунктирной линией. Из точки глубины ростка восстановить вправо и влево перпендикуляры, на которых отложить высоту стойки, равную 4 см, и ширину воротника посередине спинки, равную 17-20 см. Точки 4, а и 8-9 соединить. Для оформления отлетной части воротника длину переда от глубины горловины до линии талии разделить пополам и от точки деления отложить влево 7 см. Точки 5-8 и 7 соединить, продолжив прямую вниз на 8 см, точки 17-20, 5-9 и 8 соединить плавной линией.

Для образования декоративного узла от середины переда на уровне точки 5 отложить вправо 5 см, а от точки деления (середина переда) - 2 см, и эту точку соединить с точками 5 и 8 (на рисунке штриховые линии).

Для банта продолжить линию втачивания воротника в горловину, а линию отлетного края - на желаемую длину банта (на рисунке штрихпунктирные линии).

Раскрой. Перевести с чертежа на кальку выкройку воротника и заготовить две детали.

Спинка (рисунок 63а). Середину спинки приложить к сгибу ткани. Уменьшить глубину проймы на 2-3 см (рисунок 134а).

Перед (рисунок 136б). Середину переда приложить к сгибу ткани, оформить пройму, как на спинке.

Воротник (рисунок 136в). На ткани в развернутом виде раскроить воротник, как показано на рисунке, т.е. совместить середину выкройки воротника с его обеими деталями на уровне середины переда, а середину выкройки воротника на уровне середины спинки развернуть в противоположные стороны, сохраняя симметричное направление долевой нити. Выкроить две детали (одна из них может быть из отделочной ткани) или одну деталь из однотонной или двусторонней ткани.

При раскрое воротника с бантом середину выкройки воротника на уровне середины спинки приложить к сгибу ткани и выкроить одну или две детали в зависимости от особенностей ткани: односторонняя, двусторонняя и т.д.

Последовательность обработки. Сложить верхний воротник с нижним лицевыми сторонами внутрь и обтачать по отлетному срезу и срезу горловины. В углах сделать надсечки и вывернуть его на лицевую сторону, выправить шов и внешние углы. Посередине переда воротник перекрутить один раз, чтобы нижняя его часть стала верхней.

Стачать средние срезы, совмещая швы обтачивания, и разутюжить их.

В воротнике, выкроенном из двусторонней ткани, сначала образовать декоративный узел, т.е. перекрутить воротник, стачать средние срезы, а затем обработать срезы воротника.

Готовый воротник наложить на изделие, совмещая середину спинки со швом воротника, а внутренние углы - с углами горловины. Приколоть булавками верхний и нижний воротники, вметать. Сверху наложить подкройную обтачку и прострочить, одновременно втачивая воротник до углов горловины (между углами воротник не втачивать). Обтачку вывернуть на изнаночную сторону. На примерке на воротнике заложить мягкие складочки и с изнаночной стороны закрепить декоративный узел несколькими потайными стежками или брошью.

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье и крой. Корректировка вытачек на выкройке: учимся делать самостоятельно

Источник



Наверняка, милые дамы, многие из вас очень любят журнал burda, из которого и черпают идея для своих будущих нарядов. Если ваша мерка «высота груди» не соответствует мерке, приведенной в таблице размеров burda, значит линии вытачки на груди следует сместить вверх или вниз. При этом не вымеряйте детали бумажной выкройки: а определите свой размер по таблице burda с максимальной точностью, учитывая другие мерки, и просто скорректируйте выкройку на то количество сантиметров, на которое ваша мерка отличается от мерки таблицы burda.
читать далее

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка припусков швов косой шелковой бейкой

 

1112.gifЭтот способ обработки швов рекомендуется использовать тем портнихам, которые хотят добиться того, чтобы их изделия были сшиты на самом высоком уровне. Эта обработка используется в изделиях сшитыми топ-модельерами и именно по нему можно отличить вещь сшитую мастером экстра-класса от ширпотреба. Способ обработки достаточно трудоемкий, поскольку займет у вас некоторое время, однако по сложности он не стоит на первом месте.

Мастер-класс

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения dragonshik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование юбок и брюк. Мюллер и сын.Цитирование.


Цитата сообщения illusion2002




Моделирование юбок и брюк. Мюллер и сын







4153689_75966615_3726295_57494565_hgfd (562x699, 91Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_001 (476x700, 169Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_002_1_ (453x700, 156Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_003 (497x700, 200Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_004 (496x700, 162Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_006 (497x700, 200Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_007 (497x700, 174Kb)



4153689_Muller__Ubki_i_bruki_008 (497x700, 191Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_009 (700x496, 198Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_010 (497x700, 197Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_011 (496x700, 194Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_012 (496x700, 171Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_013 (497x700, 186Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_014 (497x700, 178Kb)4153689_Muller__Ubki_i_bruki_015 (496x700, 196Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_016 (496x700, 205Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_017 (497x700, 194Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_018 (496x700, 190Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_019 (497x700, 192Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_020 (497x700, 170Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_021 (497x700, 180Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_022 (497x700, 182Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_023 (497x700, 183Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_024 (497x700, 187Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_025 (497x700, 212Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_026 (497x700, 208Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_027 (497x700, 163Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_028 (497x700, 187Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_029 (497x700, 194Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_030 (496x700, 157Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_031 (496x700, 162Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_032 (496x700, 165Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_033 (497x700, 171Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_034 (497x700, 168Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_035 (497x700, 131Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_036 (497x700, 135Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_037 (497x700, 146Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_038 (497x700, 141Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_039 (497x700, 180Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_040 (497x700, 157Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_041 (497x700, 133Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_042 (497x700, 151Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_043 (496x700, 153Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_044 (496x700, 127Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_045 (497x700, 178Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_046 (496x700, 157Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_047 (497x700, 149Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_048 (497x700, 123Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_049 (496x700, 166Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_050 (497x700, 131Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_051 (497x700, 184Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_052 (497x700, 146Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_053 (497x700, 126Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_054 (497x700, 163Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_055 (497x700, 169Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_056 (490x700, 164Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_057 (496x700, 179Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_058 (496x700, 165Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_059 (497x700, 196Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_060 (497x700, 168Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_061 (496x700, 163Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_062 (497x700, 176Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_063 (497x700, 189Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_064 (497x700, 177Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_065 (497x700, 135Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_066 (497x700, 149Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_067 (496x700, 167Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_068 (513x700, 151Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_069 (496x700, 172Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_070 (497x700, 189Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_071 (497x700, 203Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_072 (497x700, 179Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_073 (497x700, 170Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_074 (497x700, 178Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_075 (497x700, 180Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_076 (496x700, 207Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_077 (496x700, 199Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_078 (497x700, 185Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_079 (459x700, 147Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_080 (472x700, 166Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_081 (496x700, 184Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_082 (497x700, 183Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_083 (501x700, 135Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_084 (497x700, 157Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_085 (496x700, 170Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_086 (497x700, 180Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_087 (497x700, 174Kb)



15.

Muller_-_Ubki_i_bruki_088 (472x700, 88Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_089 (472x700, 132Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_090 (504x700, 181Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_091 (535x700, 181Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_092 (496x700, 155Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_093 (496x700, 158Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_094 (497x700, 161Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_095 (484x700, 140Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_096 (700x683, 177Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_097 (496x700, 155Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_098 (546x700, 179Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_099 (497x700, 179Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_100 (497x700, 260Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_101 (496x700, 194Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_102 (497x700, 182Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_103 (535x700, 178Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_104 (540x700, 183Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_105 (497x700, 210Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_106 (496x700, 190Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_107 (497x700, 176Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_108 (497x700, 184Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_109 (459x700, 140Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_110 (496x700, 178Kb)



9.

Muller_-_Ubki_i_bruki_111 (451x700, 126Kb)



10.

Muller_-_Ubki_i_bruki_112 (451x700, 134Kb)



11.

Muller_-_Ubki_i_bruki_113 (497x700, 202Kb)



12.

Muller_-_Ubki_i_bruki_114 (496x700, 210Kb)



13.

Muller_-_Ubki_i_bruki_115 (497x700, 158Kb)



14.

Muller_-_Ubki_i_bruki_116 (497x700, 211Kb)











 



1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_103 (535x700, 178Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_104 (540x700, 179Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_105 (497x700, 210Kb)



4.

Muller_-_Ubki_i_bruki_106 (497x700, 187Kb)



5.

Muller_-_Ubki_i_bruki_107 (497x700, 176Kb)



6.

Muller_-_Ubki_i_bruki_108 (497x700, 184Kb)



7.

Muller_-_Ubki_i_bruki_109 (459x700, 131Kb)



8.

Muller_-_Ubki_i_bruki_110 (496x700, 183Kb)







1.

Muller_-_Ubki_i_bruki_111 (451x700, 126Kb)



2.

Muller_-_Ubki_i_bruki_112 (451x700, 134Kb)



3.

Muller_-_Ubki_i_bruki_113 (497x700, 202Kb)



4.


Без заголовка

Четверг, 28 Января 2016 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения yarik44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка узором Азиатский колосок.

getImage (640x480, 45Kb)

Сегодня процитировала у девочек МК Азиатский колосок,а затем в Одноклассниках увидела применение этого узора у Наталія Шинкарук (Худинець) Цитирую ее. Схемы нет .я увидела на рынке шапочку связаною маш.вязкой и что-то похожее связала себе.Основной есть узор“АЗИАТСКИЙ   КОЛОСОК”

Кол-во петель наборного ряда соответствует длине основного  полотна  и должно быть :6.
Кром. петли входят в это число, отдельно не набирать
1р-6 лиц, дальше не вязать, работу повернуть
2р-6 изнаночные
Так вязать только эти 6 петель. Всего 10 рядов
11р.-провязать эти 6 петель  иеще 3 петли  лиц. Дальше не вязать, работу повернуть
12 р.-6 изн. Работу повернуть. Вязать всего 10 р. на этих 6 петлях.
Так вязать по 10 рядов на каждых 6 петлях, Взяв 3 п. из уже провязанных и 3 п. из следующих на левой спице. Так до конца ряда.
После этого 2 р. лицевой или изн. глади.
Затем повторить все описанное, но начать вязание на изнанке работы изн. петлями, чтобы изменить направление. И т. д.

Это
описание косичек на шапке.Набираете сначала нужное количество летель
для резинки,(у меня 112 петель спицы номер 2), вяжете нужную вам высоту
резинки .потом два ряда лицевых петель ,
опять такая же высота резинки , далее вяжите  5 рядов изнаночной вязки
(саму шапочку я вязала спицы номер 2,5),далее азиатский колосок, у меня
4 косички ,но хватит и 3 , опять 5 рядов изнаночной вязки ,далее
шапочку
закрываете любым приемлевым для вас узором.Я вязала по3 ряда лицевыми и
изнаноцными и делала там убавления. Там где вязка изнаночными
рядами(перед и после косичек) ,с изнаночной
стороны сшиваете1-й и5-йряд ,а на лицевой стороне получается
валик.Теперь с другого конца резинки я набрала70 петель и вязала
английской резинкой  спицы номел3,5.Получилась двойная шапочка .



Поиск сообщений в Аннушка-Иннес
Страницы: [1] Календарь