-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Ол

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2014
Записей: 1345
Комментариев: 11
Написано: 1366





ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ!

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Яблочный пирог с заварным кремом

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Салат с курочкой и гранатом .

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Курица

Галета овощная

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Курица

Шоколадные шарики из вафель

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные шарики из вафель



Рецепт с сайта Кукорма от Медуни

320 (12 шт.) вафель у меня "Артек"
100 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень необычный пирог... и очень простой.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Торт "Любой каприз"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Три вида глазури для пасхального кулича

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки, как готовится глазурь.

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
 (375x500, 105Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

ТОРТ,,ПЛОМБИР"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x450, 60Kb)

Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя


МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Морковно-миндально-маковый пирог

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


морковь - 300 г
яйца - 3 шт + 2 желтка
цедра и сок лимона - 1 шт.
сахар - 200 г
миндаль - 150 г
мука - 150 г
мак - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
варенье
50 г фундука

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Скумбрия пряного посола СУПЕР БЫСТРАЯ":     Скумбрия без головы крупная - 3 шт.



РАССОЛ:

Вода - 1л.

Соль - 5 ст.л.

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Перец душистый горошек - 5 шт.

Лук - 1 головка В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Расслол остудить.

Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.

Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.

Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.

 P.S. Рецепт просто супер!!!Очень и очень вкусная рыбка получается!!!Но держать все же лучше 1,20- 1,5 часа.Слова автора,(большое ей спасибо за рецепт!!!))) фото мои.

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3166

Рубрики:  Кулинария/Рыба и морепродукты

Куличи. 50 рецептов.

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения morela4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Пасхальный кулич 2. Пасхальный кулич 3. Кулич шафрановый 4. Кулич с орехами 5. КУЛИЧ 6. КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ 7. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ 8. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ 9. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (Е. МОЛОХОВЕЦ) 10. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ 11. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "ТРИ БОГАТЫРЯ" 12. "Пасхальный кулич по-португальски" 13. "Кулич "Семейная традиция" 14. Пасхальная выпечка 15. "Куличики" 16. Кулич пасхальный 17. Кулич "Семейный" 18. Пасхальный кулич 19. Кулич "Капуччино" 20. Кулич пасхальный 21. Кулич пятичасовой 22. Пасхальные куличи 23. Пасхальный кулич 24. Пасхальный кулич 25. Кулич быстрый (бездрожжевой) 26. "Кулич традиционный" и "Пасхальные булки" 27. Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью 28. Кулич "Праздничный" 29. Кулич на сливках 30. Пасхальный кулич 31. Гугельхупф-Немецкий пасхальный кекс 32. Кулич бисквитный 33. Пасхальный кулич 34. Кулич пасхальный с изюмом и орехами 35. "Кубанская Пасха" 36. Кулич на скорую руку 37. Кулич "Венский" 38. Кулич "Царский" 39. Шоколадно-ванильный пасхальный кулич 40. Кулич пасхальный 41. Пасхальный кулич 42. Кулич "Смак" 43. Кулич Пасхальный 44. Кулич пасхальный 45. Кулич шафрановый 46. Кулич «Лакомка» 47. Пасхальный кулич 48. Кулич на заварном тесте 49. Кулич с цукатами, изюмом и орехами 50. Кулич "Миндальный"
Юлия П.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты

Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки»

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Овощи

"Коровка" Очень вкусно советую всем.

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x351, 31Kb)

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Итальянская кухня в России.
Пошаговые фотографии, мастер-классы.
Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.
Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка.
Читать интересно.

Ресторан Per Se.
Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"
Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.
Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.
Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.
Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.
Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.
Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.
Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой.
Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.
Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.
Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»
Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.
Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»
Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»
Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».
Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

Рубрики:  Кулинария/Рецепты

КНИШИ: БАЛУЕМ ЛЮБИМЫХ ПИРОЖОЧКАМИ

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.

1 упаковка слоёного теста

Картофельная начинка

* 1 1/2 чашки пюре отварного картофеля
* 1/4 чашки мягкого творога (или сухой творог/фета + сметана)
* 1 обжаренная луковица
* 1 зубчик чеснока
* 1/4 чашки зелени петрушки
* соль, перец

Отварит картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.

Грибная начинка

* 1 ст л оливкового масла
* 2 чашки порезанных кубиками грибов
* 1 ст л измельчённых сухих грибов
* 1 помидор, порезать кубиками
* 1/4 чашки нежирной сметаны
* 1/3 чашки сыра фета
* 3 стебля зелёного лука
* 1 ст л хлебных сухарей
* 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков
* щепотка тимьяна
* соль, перец

Способ приготовления:

Обжарить грибы и помидор до исчезновения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
 



Достать тесто из упаковки, разделить на порции и поставить в холодильник (тесто должно быть холодным, поэтому лучше доставать из холодильника по одному куску). Разрезать тесто горизонтально на 3 части (или разделить по слоям).
 



Положить по 1 ч л начинки на тесто и защипить края, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием по-середине (или полностью закрепить тесто вокруг начинки узелком, и положить на противень швом вниз – получатся круглые пирожки).
 



Застелить противень пергаментом, выложить пирожки на расстоянии 3 см. Книши можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.


Источник: http://aynmark.wordpress.com/2007/03/07/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%B8/

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Дневник Ирина_Ол

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 13:19 + в цитатник
Общение


Поиск сообщений в Ирина_Ол
Страницы: 67 ..
.. 3 2 [1] Календарь