ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОЛУБЦЫ! |
|
Яблочный пирог с заварным кремом |
|
Салат с курочкой и гранатом . |
|
Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой |
|
Галета овощная |
|
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ |
|
Шоколадные шарики из вафель |
|
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ |
|
ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ |
|
Торт "Любой каприз" |
|
Три вида глазури для пасхального кулича |
|
ТОРТ,,ПЛОМБИР" |
Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....
ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя
МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!
СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.
А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.
|
Морковно-миндально-маковый пирог |
морковь - 300 г
яйца - 3 шт + 2 желтка
цедра и сок лимона - 1 шт.
сахар - 200 г
миндаль - 150 г
мука - 150 г
мак - 50 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 пакетик
варенье
50 г фундука
|
Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ" |
P.S. Рецепт просто супер!!!Очень и очень вкусная рыбка получается!!!Но держать все же лучше 1,20- 1,5 часа.Слова автора,(большое ей спасибо за рецепт!!!))) фото мои.
|
Куличи. 50 рецептов. |
|
Драники, запеченные с куриным фаршем «Дровишки» |
|
"Коровка" Очень вкусно советую всем. |
Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!
|
Подборка ресурсов с кулинарными рецептами: |
ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.
Итальянская кухня в России.
Пошаговые фотографии, мастер-классы.
Любой рецепт бери и готовь, всё получается.
Кулинария холостяка.
Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка.
Читать интересно.
Ресторан Per Se.
Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.
Сайт "Талерка"
Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.
Кулинарные книги.
Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.
Энциклопедия трав, специй и пряностей.
Очень неплохой сайт, авторский.
Рецепты Михаила Генделева.
Рецепты Михаила Генделева и многое другое.
Сайт Марата.
Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.
Гастрономический Обозреватель.
Там правят мужчины. Хорошие рецепты.
Форум, где собрались асы гудкука.
Рецептов очень много.
Рецепты Галины Поскребышевой.
Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.
Скатерть-Самобранка.
Хорошие рецепты.
Сайт Ирины Кутовой.
Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.
Сайт «Все для дома»
Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.
Миллион меню.
Хороший качественный поиск.
Сайт «Кухарка»
Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.
Портал «Кукинг»
Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.
Архив «Гастронома».
Известный ресурс.
Рецепты от Бориса Бурды.
|
КНИШИ: БАЛУЕМ ЛЮБИМЫХ ПИРОЖОЧКАМИ |
Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.
1 упаковка слоёного теста
Картофельная начинка
* 1 1/2 чашки пюре отварного картофеля
* 1/4 чашки мягкого творога (или сухой творог/фета + сметана)
* 1 обжаренная луковица
* 1 зубчик чеснока
* 1/4 чашки зелени петрушки
* соль, перец
Отварит картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
Грибная начинка
* 1 ст л оливкового масла
* 2 чашки порезанных кубиками грибов
* 1 ст л измельчённых сухих грибов
* 1 помидор, порезать кубиками
* 1/4 чашки нежирной сметаны
* 1/3 чашки сыра фета
* 3 стебля зелёного лука
* 1 ст л хлебных сухарей
* 1/4 чашки обжаренных кедровых орешков
* щепотка тимьяна
* соль, перец
Способ приготовления:
Обжарить грибы и помидор до исчезновения жидкости. Остудить и смешать с остальными ингредиентами.
Достать тесто из упаковки, разделить на порции и поставить в холодильник (тесто должно быть холодным, поэтому лучше доставать из холодильника по одному куску). Разрезать тесто горизонтально на 3 части (или разделить по слоям).
Положить по 1 ч л начинки на тесто и защипить края, чтобы получился треугольник с небольшим отверстием по-середине (или полностью закрепить тесто вокруг начинки узелком, и положить на противень швом вниз – получатся круглые пирожки).
Застелить противень пергаментом, выложить пирожки на расстоянии 3 см. Книши можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Выпекать 15-17 минут до золотистого цвета.
Источник: http://aynmark.wordpress.com/2007/03/07/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%B8/
|