-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта-22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2014
Записей: 2851
Комментариев: 96
Написано: 4881


Шампиньоны под соусом

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:42 + в цитатник
                                        Шампиньоны под соусом
 
      Очень вкусное блюдо! Готовила - запах стоял на всю квартиру и вкуснотища обалденная!
Шампиньоны в винном соусе
 
     1 кг грибов порезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить 1 ч. ложку растительного масла, немного лимонного сока и 1 стакан  мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
 
Готовим соус
    Луковицу мелко нарезать, положить в кастрюлю (другую, не с грибами), залить 0,5 стакана белого сухого вина,  закрыть крышкой и  тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает всё вино.  Положить туда же 1 ст. ложку топлёного сливочного масла и 1 ст. ложку муки.  Снять с плиты, хорошо растереть , добавить       2 стакана мясного бульона и 0,5 стакана сливок.
 
    Размешать, чтобы не было комочков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны. Затем процедить  через сито и только потом добавить 100 г сливочного масла, растертого с 3-мя желтками.
 
   Прогреть на пару, не давая кипеть,  чтобы исчез запах сырых желтков. 
 
   Затем шампиньоны залить соусом и всё это поставить на паровую баню минут на 15.  
 
   Грибы переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки.
 
   Подавать блюдо горячим.
     Из газеты "Моя семья"
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибы. Овощи.
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку