Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:42
+ в цитатник
Шампиньоны под соусом
Очень вкусное блюдо! Готовила - запах стоял на всю квартиру и вкуснотища обалденная!
1 кг грибов порезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить 1 ч. ложку растительного масла, немного лимонного сока и 1 стакан мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовим соус.
Луковицу мелко нарезать, положить в кастрюлю (другую, не с грибами), залить 0,5 стакана белого сухого вина, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не впитает всё вино. Положить туда же 1 ст. ложку топлёного сливочного масла и 1 ст. ложку муки. Снять с плиты, хорошо растереть , добавить 2 стакана мясного бульона и 0,5 стакана сливок.
Размешать, чтобы не было комочков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны. Затем процедить через сито и только потом добавить 100 г сливочного масла, растертого с 3-мя желтками.
Прогреть на пару, не давая кипеть, чтобы исчез запах сырых желтков.
Затем шампиньоны залить соусом и всё это поставить на паровую баню минут на 15.
Грибы переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки.
Подавать блюдо горячим.
Из газеты "Моя семья"
Метки:
шампиньоны
белое сухое вино
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-