-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виолетта-22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2014
Записей: 2851
Комментариев: 96
Написано: 4881





Печенье «Безумный десерт»

Понедельник, 15 Января 2018 г. 20:22 + в цитатник

Печенье «Безумный десерт»

Рецепт: Печенье «Безумный десерт»
Автор: elena777 Написать сообщение
Поварёнок 8 уровня
Отзывы: +688   0 Добавить отзыв автору
14 января 2018, 2:07  Просмотров: 11206
 
Описание:Приготовила первый раз, так себе - шутя, а получилось что-то волшебное! Тающее во рту безумие! По-другому и назвать-то это чудо никак нельзя! Ничего проще в своей жизни я ещё не готовила, но результат поражает воображение! Предназначенное для одного, пригодилось вовсе для другого…вот как бывает!
Ингредиенты для "Печенье «Безумный десерт»":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 35 пользователям

Сочная курица, запеченная в духовке

Понедельник, 15 Января 2018 г. 20:09 + в цитатник

Сочная курица, запеченная в духовке

Рецепт: Сочная курица, запеченная в духовке
Автор: Гали-28 Написать сообщение
Поварёнок 5 уровня
Отзывы: +878   0 Добавить отзыв автору
13 января 2018, 1:24  Просмотров: 14706
 
Описание:До чего же получилась нежная и ароматная курочка, не передать. Не могли дождаться, когда же она приготовится, чтоб попробовать. Букет разных специй и трав в дополнении к соевому соусу, сделали курочку невероятно вкусной и сочной.
 
 
Ингредиенты для "Сочная курица, запеченная в духовке":


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы
КУЛИНАРИЯ/ВТОРОЕ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лепёшки с майонезом и сыром

Понедельник, 15 Января 2018 г. 20:00 + в цитатник

Лепёшки с майонезом и сыром

Рецепт: Лепёшки с майонезом и сыром
Автор:  Написать сообщение
Поварёнок 8 уровня
Отзывы: +2553   0 Добавить отзыв автору
11 января 2018, 2:28  Просмотров: 21273
 
Описание:Свежеиспечённые, ароматные, воздушные, нежные, лёгкие, с хрустящей, аппетитной сырной корочкой лепёшки! Готовятся довольно просто, а результат впечатляет, очень вкусно! Дорогие поварята, угощайтесь!
 
 
Ингредиенты для "Лепёшки с майонезом и сыром":

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка Несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 10:39 + в цитатник

Пирог "Чизбургер"

Рецепт: Пирог "Чизбургер"
21 мая 2017, 17:08 
Просмотров: 52329
Поварёнок 1 уровня
 
Описание:Наткнулась на этот рецепт в интернете, не смогла пройти мимо и не приготовить. Получилось очень вкусно.
 
Ингредиенты для "Пирог "Чизбургер"":
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка Несладкая



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Столичный кекс "Тот самый"

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 08:09 + в цитатник

Столичный кекс "Тот самый"

Рецепт: Столичный кекс "Тот самый"20 октября 2010, 13:15 

Просмотров: 1628283
Автор: 
Поварёнок 5 уровня
 
 
Описание: Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/Печенье. Кексы.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сосиски в картофельно-сырной «Шубке»

Суббота, 14 Октября 2017 г. 19:19 + в цитатник

Сосиски в картофельно-сырной «Шубке»

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

 1 лаваш
 4 средних картофелины
 6 сосисок

небольшой кусочек сыра

 50 гр сливочного масла

Картинки по запросу СОСИСКИ В КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОЙ "ШУБКЕ"

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см.

Сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить соль, перец, сливочное масло. На лаваш намазать картофельное пюре тонким слоем, присыпать сыром, на край положить сосиску и свернуть рулетом.

Таким образом свернуть оставшиеся сосиски. В сковороде с достаточным количеством разогретого растительного масла обжарить наши сосиски с каждой стороны.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Бутерброды. Намазки
КУЛИНАРИЯ/Закуски

Любимые "секретные" котлетки

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 13:47 + в цитатник

ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то, что их полюбил наш внук - это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант, есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг фарша (у меня свинина)
  • 3-4 средних картошины ( сырые )
  • 3-4 луковицы
  • 1 булочка (или белый хлеб)
  • 1 яйцо молоко
  • соль
  • перец
  • горчица
  • растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере, а можно пропустить через мясорубку.

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты .

Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.

Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь... количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты.

Хорошо вымешать фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла и можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла.

Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой .

Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе .

Теперь в этом необходимость отпала.

Котлетки получаются мягонькие, сочные !

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Котлеты. Голубцы. Фаршированные овощи.

Панакотта "Клубничное лакомство"

Среда, 30 Августа 2017 г. 12:30 + в цитатник

Панакотта "Клубничное лакомство"

Автор: Вероника Иванова

          Это лакомство способно заменить на весёлом детском празднике любой, даже самый изысканный торт.  Ведь клубнику и клубничный йогурт,  на который так похож этот десерт, обожают все!

Понадобится:

  • молоко - 1,5 стакана
  • клубника - 3 стакана
  • сливки (30%) - 1 стакан
  • сухой желатин - 2 ч. ложки
  • сахар - 70 г 

Приготовление:

Половину клубники тщательно промыть, удалить плодоножки,  разрезать пополам и измельчить в блендере.

Довести до кипения 1/2 стакана молока, выключить огонь, добавить желатин и оставить его растворяться на 15 минут.

Влить в ёмкость оставшееся молоко, добавить сливки и сахар.

Тщательно перемешать при помощи  блендера.

Поставить молочную смесь на медленный огонь, довести до кипения и снять с огня.

Положить в молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая, клубничное пюре.

Разлить десерт по бокалам, заполнив каждый на две трети.

Поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Перед подачей на стол  промыть и нарезать небольшими кусочками оставшуюся клубнику.

Достать бокалы с десертом из холодильника и в каждый положить кусочки клубники.

Источник: журнал "Рецепты на УРА" № 2/2017.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт без выпечки
КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Хачапури без замешивания теста

Вторник, 29 Августа 2017 г. 14:37 + в цитатник
Хачапури без замешивания теста
 
Картинки по запросу xacapuri
 
Ингредиенты:
  • по 200 г тертого твердого сыра и сметаны,
  • 100 г зелени укропа,
  • 2 яйца,
  • по 2 ст. л. пшеничной муки и растительного масла.
 
Приготовление:
          Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7 мин., затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7 мин. до зарумянивания. Подавать такие хачапури можно в горячем и холодном виде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка Несладкая

Метки:  

Отвар семян укропа — невероятная польза

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:58 + в цитатник
Отвар семян укропа — невероятная польза
 

Картинки по запросу Укроп

          Зернышки укропа применяются в эффективной народной медицине для лечения целого ряда различных заболеваний. При почечнокаменной болезни как эффективное мочегонное, при простуде и сильном кашле как хорошее отхаркивающее средство. 

          У кормящих мам отвар из семян укропа отлично повышает лактацию, а маленьким деткам «укропная водичка» помогает от вздутия и болей в животике.

 

          При глазных заболеваниях, таких как конъюнктивиты, ириты и т.п., очень действенны промывания укропными отварами и настоями. Но употреблять внутрь настои и отвары из укропа не рекомендуется людям, страдающим от пониженного артериального давления. 

                 ОТВАР СЕМЯН УКРОПА ОТ БЕССОННИЦЫ 

          На 50 грамм укропных семян нужно взять бутылку хорошего красного вина (подойдет Кагор). Смешать зернышки с вином и довести до кипения, остудить и перелить в непрозрачную посуду. При нервных расстройствах с нарушением сна принимать ложку отвара на ночь. 

Картинки по запросу УКРОПНАЯ ВОДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 

                 УКРОПНАЯ ВОДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 

 

          Залить чайную ложку укропных зерен стаканом кипятка и дать им настояться под плотной крышкой в течение часа. Через чистую ткань процедить горячий отвар, остудить. Хранить укропную воду следует в холодильнике. Принимать при детском метеоризме и коликах по одной чайной ложечке не более трех раз в день. 

УКРОПНЫЙ ОТВАР ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ И ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ 

          Смешать две чайные ложки размельченных семян укропа и половину литра кипятка, настоять десять минут, довести до кипения и через чистую марлю процедить. Хранить в герметично закрытой посуде, чтобы ценные эфирные масла не испарялись. Принимать отвар семян укропа надо перед едой, по половине стакана три раза в сутки. Этот целебный отвар снимет головную боль, расширит сосуды сердца и головного мозга и отлично снизит перистальтику. 

УКРОП ПРИ НОЧНОМ ЭНУРЕЗЕ 

          Одну ложку размельченных укропных семян заварить стаканом чистой воды и, укутав, настаивать три часа под плотной крышкой. Принимают всю порцию готового настоя перед сном. Разовая доза для детей должна быть ровно в три раза меньше взрослой. Курс лечения укропным отваром составляет от пяти дней до одной недели. 

Картинки по запросу Отвар семян укропа

ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ УКРОПА 

          Смешать одинаковое количество листьев смородины, семян укропа, сушеной яблочной кожуры, листьев малины, шишек хмеля. Измельчить все порошок. Залить смесь горячей водой до жидкой консистенции и прокипятить на медленном огне пару минут. Остывший отвар процедить, травы тщательно отжать через чистую марлю. Принимать отвар утром на голодный желудок и перед сном на ночь. Этот целебный отвар ? прекрасное средство для омоложения и укрепления всего организма.

 

Рубрики:  ЗОЖ/Меню здоровья
САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ/Лекарственные растения

Метки:  

Удивительные факты из истории России, которые многим неизвестны

Вторник, 29 Августа 2017 г. 10:07 + в цитатник
 

Удивительные  факты из истории России, которые многим неизвестны

В истории Российского государства было всё: взлёты, падения, времена застоя и расцвета, горькие поражения и великие победы. Предлагаем вам несколько интересных фактов из истории России, которые известны далеко не всем. 

Первая столица славян — город Словенск, был основан в 2409 г. до нашей эры 
 

Так говорится в тексте под названием «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске». В этом сказании предками русского народа называют князей Словена и Руса — потомков князя Скифа. По преданию, в 3099 году от сотворения мира (2409 год до н. э.) Словен и Рус со своими родами начали уходить в поисках новых земель с берегов Чёрного моря и через 14 лет вышли на берега озера Мойско (Ильмень), где Словеном был основан город Словенск (современный Великий Новгород), а Русом

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО.

Метки:  

Малёнки

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 09:50 + в цитатник

Малeнки

Малeнки
1 декабря 2011, 22:04 
Просмотров: 17975
Поварёнок 4 уровня
 
Описание:Вот наведете сейчас курсор на картинку, прочитаете ингредиенты и подумаете: Очередные сырники… а нет, вы будете не правы. Готовят малeнки в селе Балтай Саратовской области, когда я впервые увидела их, то воскликнула: Ну всe вы, не как все называете, это же сырники, самые обычные, но когда пробовала то поняла как я ошиблась, малeнки навсегда вошли мне в душу. Почему это блюдо так называется я не смогла выяснить, ни у людей, ни в интернете. Вкус у малeнков, очень нежный, тающий и на обычные сырники они совсем не похожи. Искала подобный рецепт на сайте и была удивлена, что не нашла.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/Из творога. Из яиц. Молочные блюда.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Виолетта-22
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь