-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБОВЬ_КРАСЕНЬКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2014
Записей: 4348
Комментариев: 17
Написано: 4365


Красная икра бедняков Айвар: изумительная закуска из печеного перца

Среда, 31 Мая 2017 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Натали_Пушкина Красная икра бедняков

Айвар: изумительная закуска из печеного перца
Snimok-ekrana-2017-05-06-v-11.58.39-696x431 (696x431, 462Kb)
Именно так в Сербии называют холодную закуску, национальное блюдо из печёного красного сладкого перца. В пик огородно-дачного сезона такой рецепт может оказаться очень кстати.

Готовую массу-спред мажем на хлеб (по диете), пиццу или заворачиваем в лепёшку, а можно добавлять в в начинки, фарши (голубцы, и пр.) или разнообразить вкус сэндвичей, овощных или мясных блюд.

Если у вас (как у нас) этим летом выдался большой урожай овощей, то можно заготовить айвар и впрок, удвоив рецептуру и поместив готовый продукт на хранение в морозильник (предварительно тщательно упаковав). В нужный момент потребуется всего лишь разморозить и пустить «в дело»!

Ингредиенты:

1 кг небольших по размеру баклажанов
1 кг красных болгарских перцев (примерно 5 штук)
2 маленьких перца чили (по желанию)
1 ст.л. лимонного сока или красного винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла плюс дополнительно для сервировки
2 зубчика чеснока, мелко порубленных (примерно 2 ч.л.)
Свежая зелень, порубленная (на выбор: петрушка, кинза, базилик)
Чёрные оливки для сервировки (по желанию)

Snimok-ekrana-2017-05-06-v-12.00.07 (700x506, 674Kb)

Приготовление:

Потребуется гриль или жарочный шкаф (духовка).

1. Нагреть гриль (или духовку). Наколоть баклажаны вилкой. Запекать каждый на гриле около 40 минут (или 30 минут в горячей духовке) или до тех пор, пока кожица почернеет, а баклажаны станут очень мягкими. Дать остыть минут 10.

2. Запечь перцы, потребуется около 15 минут на каждый или до тех пор, пока их кожица почернеет и начнёт «пузыриться». При этом нужно переворачивать перцы каждые 5 минут. Поместить в миску и плотно накрыть крышкой.

3. Если используете перцы чили, то проделать то же самое и с ними. Выдержать на гриле примерно 3 минуты. Поместить в миску и плотно закрыть крышкой.

4. Остывшие баклажаны разрезать пополам, вытащить мякоть. Все семена, кожицу и плодоножки выбросить. Оставшуюся мякоть мелко порубить. Должно получиться около 2-х стаканов.

5 .Перцы очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Мелко порубить.

6. В миске смешать порубленные баклажаны и перец, добавить 2 ч.л. измельчённой мякоти чили (если используете), лимонный сок (или уксус), оливковое масло, чеснок. По желанию поперчить, посолить. Дать настояться вкусу в течение 1 часа. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать порубленной зеленью и маслинами (по желанию).
источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 22 - Салат "Белая ночь"
Часть 23 - Маринованная капуста Пелюстка
Часть 24 - Красная икра бедняков Айвар: изумительная закуска из печеного перца
Часть 25 - Вкусные рецепты! САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Часть 26 - САЛАТ «ОБЖОРКА»
...
Часть 31 - 10 яичных салатов на скорую руку!
Часть 32 - Салат "Сытый боцман"!
Часть 33 - Шикарный салат из баклажанов... Удивите себя и своих гостей загадочным вкусом салата!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку