Без заголовка |
Многие любят отдыхать на природе и с шашлычками. Это и не удивительно, ведь такой отдых приносит массу положительных эмоций. Но к сожалению, иногда совершить его не удается. Тому может быть немало причин: пошел дождь, сломалась машина. Но от этого не пропадает желание отведать ароматного мяса с шампуров. Как же тут быть?
Если выехать на природу вам не удается, а покушать шашлыка хочется очень сильно, то приготовьте это блюдо в своей духовке. Благо, это без труда можно сделать. Возможно, кто-то скажет, что это не самый лучший вариант приготовления шашлыка. Однако в действительности это не так. И в этом легко можно убедиться, прочитав данную статью.
Итак, шашлык – это в первую очередь мясо, которое определенное время томилось в специальном маринаде. После того как мясо побудет в маринаде, оно готовится на шампурах. Почему же нельзя приготовить замаринованное мясо прямо в духовке, нанизав его при этом на шпажки? Благодаря подобному способу приготовления отведать ароматный шашлык можно, даже когда за окнами зима. И на любом столе шашлычки по-домашнему придутся кстати.
Для приготовления шашлыка по-домашнему можно применять абсолютно любой маринад. Здесь все зависит исключительно от ваших личных вкусовых предпочтений. Это может быть, к примеру, маринад из вина, пива, сыворотки, молока, йогурта. Причем в случае приготовления дома вам не придется переживать за то, что на жаре мясо испортится. Просто храните будущий шашлык в холодильнике. Это также позволяет воплощать в жизнь некоторые кулинарные фантазии.
Шашлычок, который был приготовлен в обычной духовке, несколько полезней того, который готовится на углях. Это связано с тем, что в сыром мясе живут опасные для здоровья человека бактерии. Даже в случае продолжительного маринования эти бактерии не умирают, т.к. они боятся только длительного воздействия высоких температур. И очень опасно, когда мясо оказывается не до конца готовым. А вот в случае с духовкой мясо пропекается основательно, потому никакого вреда не наносит.
Если вы приняли решение приготовить шашлык по-домашнему, то вам потребуется следующее:
Нарежьте мясо на кусочки размером 2 на 2 сантиметра. Затем натрите его солью и перцем, выложите наверх лук и залейте майонезом. Маринуется мясо свинины в среднем 8-10 часов. В духовке мясо лучше всего готовить на решетке. Так он будет максимально похож на приготовленный на природе. Причем решетка должна быть хорошо разогрета и смазана маслом. Переворачивать мясо нужно через каждые 8-10 минут. К столу домашний шашлык лучше всего подавать с овощами.
Купить шашлык Братиславская это или любой другой район Москвы, можно в магазине "МясновЪ". Тут покупателям предлагается свежий, натуральный и вкусный шашлык, а также мясо для самостоятельного приготовления. При желании на природу вы также можете взять мясные рулеты, колбасу, котлеты. Вся подобная продукция также предлагается данным магазином.
Кстати, сеть "МясновЪ" включает в себя более 160 магазинов, потому у вас не возникнет проблем с тем, как быстро достать шашлык или мясо для его приготовления. Для современного человека этот момент является крайне актуальным.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/прочее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |