-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та-мила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2014
Записей: 9262
Комментариев: 71
Написано: 9425


Домашнее тесто для лазаньи

Суббота, 28 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Домашнее тесто для лазаньи

236_14_02_2015_3013 (350x379, 59Kb)


мука — 3 ст. яйца — 2 шт. соль – 0,5 ч.л. вода холодная — 100-125 мл

Как приготовить домашнее тесто для лазаньи.
1. Начнем с того, что смешиваем в миске яйца с солью и водой. Быстрее и удобнее сделать это с помощью миксера, на маленьких оборотах. Далее добавляем муку, обязательно просеянную. Замешиваем тесто. Получиться в результате должно крутое и однородное тесто. Вымешиваем около 10-15 минут. В итоге получается не липнущий к рукам, эластичный шар теста. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-35 минут.
2. По истечении этого времени разделяем тесто на куски и раскатываем в очень тонкие пласты. При этом обязательно присыпаем мукой то место, где будет раскатываться тесто, и слегка посыпаем и само тесто. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее получится лазанья.
3. Из раскатанных пластов теста вырезаем прямоугольники. Можно вырезать сразу же по размерам той формы, в которой будет запекаться лазанья. За один раз такого теста можно замешивать достаточно много. Часть приготовленного теста можно сразу же использовать для приготовления лазаньи, а оставшееся тесто нарезать по размерам своей формы и на 2-3 дня оставить сушиться. После этого сложить на хранение. Сушить лучше всего, выложив одним слоем на пергаменте. Хранить, конечно, в сухом месте, сложив, к примеру, в коробку из картона. При приготовлении лазаньи тесто, которое только что приготовлено, отваривать не нужно. То, которое сушилось, провариваем около 3-4 минут, прежде чем собирать лазанью. Научиться самостоятельно готовить тесто для лазаньи очень просто. А если вы хотите сделать цветное, например, зеленое тесто для лазаньи, добавьте во время замеса размолотый в блендере шпинат. Не бойтесь экспериментов! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 14.03.2015

Источник: http://www.1001eda.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку