САЛАТЫ С СЕЛЬДЬЮ (БЕЗ МАЙОНЕЗА) |
Салаты с сельдью (без майонеза)
Всем, желаю успешной новой недели, настроения и солнечной погоды!
Сельдь любят многие, поэтому несколько салатов с ней, Вам всегда пригодятся. Но в этот раз предлагаю салаты без майонеза, а с другой заправкой. Если кто - то хочет приготовить салаты, заправленные майонезом, то посмотрите мой пост здесь: http://galkolas.ru/post311593725/. Подобрала салаты с различными ингредиентами. Буду надеяться, что они вам понравятся и вы захотите их приготовить для праздничного стола. А праздники приближаются и к ним мы готовимся заранее, подготавливаем меню, покупаем продукты и конечно же, подарки. Поэтому приглашаю вас посетить сайт: http://leatherjackets.ru/catalog/sale/. Интернет - магазин предлагает разные кожаные куртки - женские и мужские со скидкой. Заходите и посмотрите каталог товаров. Здесь также можно купить дубленки и шубы. Все изделия по доступным ценам и хорошего качества. Поспешите, сейчас время акций и скидок, поэтому сделайте для себя подарок без лишних затрат. Приятных покупок и приятного приготовления салатов!
Овощной салат с сельдью
Ингредиенты:
- сельдь соленая (филе) - 250 г
- капуста квашеная - 500 г
- картофель - 3 - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 50 г
- горчица - 1 ч. л.
- молоко - 1/2 стак.
- зеленый лук, сахар, соль - по вкусу
Приготовление:
Филе сельди без кожи и костей залить молоком, оставить на 2 - 3 часа, а затем нарезать соломкой.
Овощи сварить и охладить. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть растительным маслом. Лук мелко нашинковать и посыпать сахаром. Капусту, если она очень кислая, промыть холодной кипяченой водой и слегка отжать.
Все компоненты перемешать, добавив сельдь, заправить растительным маслом, смешанным с горчицей, всыпать соль, сахар по вкусу, выложить в салатник, посыпать зеленым луком и измельченным яйцом.
Салат с селедкой
Ингредиенты:
- сельдь - 300 г
- помидоры - 300 г
- салат - 100 г
- базилик - 20 г
- лук красный - 1 шт.
- хлеб ржаной - 150 г
- оливковое масло - 6 ст. л
- винный уксус - 2 ст. л.
- перец черный, соль - по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке. Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Помидоры порезать кружками. Если используете черри,то пополам. Лук нарезать перьями. Сельдь порезать кубиками.
Для заправки: взбить уксус с маслом. Положить все продукты на тарелку, полить заправкой и поперчить.
Салат из сельди с зеленым горошком и сыром
Ингредиенты:
- сельдь соленая - 2 шт.
- горошек зеленый - 1 банка (500 мл)
- сыр - 100 г
- яйца - 2 шт. (сварить вкрутую)
- зеленый лук - по вкусу
Для соуса:
- яйца - 2 шт. (сварить вкрутую)
- желток сырого яйца - 1 шт.
- масло растительное - 200 г
- горчица - 1 ст. л.
- уксус, сахар, соль - по вкусу
Приготовление:
Соус: вареные желтки растереть с сырым желтком и горчицей, затем, добавляя по капле масло комнатной температуры, растереть до образования пышной массы. Добавить уксус, соль, сахар.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать с отцеженным горошком, соусом, выложить на блюдо горкой, обложить ломтиками филе сельди, посыпать нарезанным зеленым луком.
Салат из сельди с говядиной и сливками
Ингредиенты:
- соленая сельдь (филе) - 180 г
- отварная говядина - 150 г
- маринованная свекла - 100 г
- соленые огурцы - 60 г
- картофель вареный- 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 3 ст. л.
- петрушка, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать филе сельди. Кубиками нарезать картофель, яблоко, лук, огурцы, мясо и свеклу. Яйцо нарезать ломтиками.
Смешать рыбу с остальными ингредиентами, кроме яйца, поперчить, выложить салат на блюдо горкой, украсить яйцом, петрушкой и взбитыми сливками.
Салат из сельди с заправкой
Ингредиенты:
- филе соленой сельди - 200 г
- картофель - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- растительное масло - 4 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- горчица - 1 - 2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Вместо готовой горчицы можно использовать для заправки салата семена горчицы, которые нужно предварительно слегка растолочь в ступке.
Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарубить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками, смешать с картофелем, морковью, яйцами, луком и петрушкой. Приготовленную смесь посолить, поперчить, выложить горкой в салатник.
Для горчичной заправки: смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу и сахар. Приготовленной смесью полить салат.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 4 - Креветки с картофелем в кляре
Часть 5 - Салат из печени трески
Часть 6 - Салаты с сельдью (без майонеза)
Часть 7 - Салат "Печень трески под шубой"
Часть 8 - Салат "Оригинальный"
...
Часть 44 - Салат "Бархатный" - простое бюджетное блюдо
Часть 45 - Салаты с крабовыми палочками - быстро, просто и вкусно
Часть 46 - "Ленивая" селедка "под шубой"
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |