-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала0557

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) НАШ_САД Decor_Rospis Искусство_звука соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2014
Записей: 11797
Комментариев: 101
Написано: 13157


Куриное филе

Понедельник, 05 Августа 2024 г. 09:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриное филе в соусе “Провансаль”

Мой муж упорно остается любителем куриных ног. Но я потихоньку, ненавязчиво убеждаю его, что грудки - это нежное, вкусное и совсем не сухое мясо, если его грамотно приготовить. Блюдо, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, это подтверждает. Грудки получаются сочными и нежными. Соус слегка кисловатый.


kurica-v-souse-provansal (700x508, 368Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

на 4 порции:
 
куриное филе 4 шт.
помидоры 350 грамм
сухое белое вино 250 мл.
крупный зубчик чеснока 2 шт.
куриный бульон 500 мл.
вустерский соус 1/2 ч.л.
маслины 80 грамм
пучок базилика
пшеничная мука 1 ч.л.
мука для панировки 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриное филе насухо промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.
 
kurica-v-souse-provansal-5 (700x538, 264Kb)
 
Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.
 
С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.
Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус,
жарим 30-40 секунд.
 
kurica-v-souse-provansal-1 (700x516, 226Kb)
 
Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока. 
 
kurica-v-souse-provansal-2 (700x538, 301Kb)
 
Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).
 
kurica-v-souse-provansal-3 (700x538, 232Kb)
 
Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.
 
kurica-v-souse-provansal-4 (700x538, 278Kb)
 
Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем. Подаем филе, полив соусом.

kurica-v-souse-provansal (700x508, 368Kb)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку