-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала0557

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) НАШ_САД Decor_Rospis Искусство_звука соо-шпаргалка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2014
Записей: 11546
Комментариев: 96
Написано: 12801


ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ С ФРУКТАМИ

Ватрушки получаются очень вкусными и нежными, с тонкой корочкой и нежным творожным тестом. Такие ватрушки можно приготовить для домашнего чаепития.
912c2570928b609e5dae3014f61407a5-2021 (700x350, 244Kb)
Творожные ватрушки можно приготовить из творога любой жирности. Для начинки можно использовать любые фрукты по сезону. Начинки не жалейте, тогда ватрушки будут сочными и ароматными. Тесто получается слегка липнущим, всё зависит от консистенции творога. Я использовала 9%, пастообразный, и поэтому во время формирования пришлось брать муку для припыла. 
 
Ингредиенты
 
Творог - 400 г
Манка - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 6 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Желток - 1 шт.
 
Для начинки:
 
Яблоко - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Мука - для припыла
 
КБЖУ на 100г : 168 / 9,19 / 5,12 / 20,83
 
Процесс приготовления
 
Подготовить продукты для творожных ватрушек с фруктами. Фрукты помыть.
1. Для творожного теста соединить в миске творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
2. Перетереть массу вилкой или лопаткой, всыпать манную крупу и разрыхлитель.
3. Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Накрыть тесто пленкой в контакт и оставить на 20 минут для набухания манки.
4. Рабочую поверхность припылить мукой. Разделить тесто на 10 равных частей.
5. Из теста сформировать ватрушки с невысокими бортиками. Переложить ватрушки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
6. Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
7. Выложить фруктовую начинку в серединку ватрушки. Если любите послаще, то можно присыпать фрукты сахаром.
8. Выпекать творожные ватрушки с фруктами в разогретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут.
9. Готовые ватрушки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку