Мясная бомба с ананасом по-"Киккомановски"
Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.
Ингредиенты для "Мясная бомба с ананасом по-"Киккомановски"":
-
Свинина (у меня окорок) — 800 г
-
Соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
-
Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 г
-
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
-
Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
-
Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 шт
-
Соль (морская, по вкусу)
Рецепт "Мясная бомба с ананасом по-"Киккомановски"":
|
У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки. |
|
Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить. |
|
Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить. |
|
Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь. |
|
Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали. |
|
Выложить бекон как на фото |
|
Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали. |
|
А теперь... ананас! |
|
Нарезать, почистить, удалить серединку. |
|
Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги. |
|
Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса. |
|
Сверху выложить бекон |
|
Завернуть фольгу. |
|
Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании. |
|
Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град. |
|
|
|
|
|