Популярный рижский салат - трио - за пять минут |
Хочу предложить простой рецепт популярного рижского салата - трио (по количеству ингредиентов). В советское время он продавался в маленьких уютных рижских кафе, которыми был усеян старый город.
Для студентов и молодых пар этот относительно дешевый, но солидный и сытный салат был просто находкой. Вторые блюда были не всегда по карману и салат приходил на помощь в борьбе с вечным студенческим голодом.
200 г фасоль отварная
200 г ветчина
200 г сыр
2 ст.л. майонез
Основная «фишка» этого салата заключается в одинаковых пропорциях и правильной нарезке. Правильной – значит, что все компоненты должны быть примерно одинакового размера.
Это и дает хорошее сочетание вкусовых составляющих, а также равномерное перемешивание продуктов.
ВИДЕО
Нарезать кубики из сыра и ветчины такие же по размеру, как отварная фасоль.
На это и уйдет основное время приготовления салата (3 минуты).
Остальные 2 минуты нужны для того, чтобы закруглить острые углы кусочков сыра и ветчины.(😜)
После нарезки и смешивания, салат можно заправить майонезом (по желанию), свежей зеленью (по желанию и наличию) и т.д.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |