-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧёрнояНочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2014
Записей: 9264
Комментариев: 117
Написано: 9462


Салат на праздник

Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат на праздник

(500x375, 99Kb)

Салат получается необычайно вкусный. И станет украшением любого праздничного стола. Внешний вид салат имеет просто потрясающий, а вкус ещё лучше. Готовится салат просто, хотя на первый взгляд так не покажется.

300 грамм грибов
200 грамм твёрдого сыра
250 грамм консервированной кукурузы
зелень
4 куриных яйца
1 луковица
200 грамм майонеза
100 грамм солёных огурцов
10 грамм желатина
соль, перец по вкусу

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелкими кусочками грибы и добавляем к обжаренному луку. Всё солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Форму застилаем пищевой плёнкой.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки — на крупной. Солёные огурцы нарезаем мелкими кусочками.
Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в сыр.
Желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке. И соединяем его с майонезом.
Несколько ложек майонеза добавляем в сыр и перемешиваем. А оставшийся майонез перекладываем в кондитерский мешок.
Берем массу из сыра и выкладываем в форму, формируем из него дно и бока. Затем выкладываем на дно первый слой из кукурузы, промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Его также промазываем майонезом, потом слой из желтка. Смазываем его майонезом и выкладываем следующий слой из грибов. Делаем на нём майонезную сеточку и покрываем слоем из белков. Их также смазываем майонезом и накрываем салат сверху пищевой плёнкой.
Готовый салат убираем в холодильник на 6-8 часов.
Через отведенное время достаем его из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и удаляем плёнку. А затем срезаем переднюю стенку салата. И украшаем его грибами с зеленью, а потом подаём к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку