Пляцок "Рафаэлло" из печенья - огромный, потрясающе вкусный, нежный и ароматный! |
Когда не хочется включать духовку, а угоститься чем-то вкусненьким к чаю очень даже хочется, давайте приготовим торт Рафаэлло без выпечки! Он делается из печенья с заварным кремом и кокосовой стружкой. Рецепт очень простой, а торт получается огромный и потрясающе вкусный, нежный и ароматный!
450 г крекеров;
3 стакана молока (стакан 250 мл, всего 750 мл);
3 столовых ложки крахмала;
3 столовых ложки муки;
3 желтка;
1 стакан сахара (200 г);
Ванилин щепотка или пакетик ванильного сахара;
200 г сливочного масла;
2 стакана кокосовой стружки (стакан 200 мл).
Если крекеры сладкие, достаточно 1 ст. сахара. Если нейтральные по вкусу, можно 250-300 г, то есть 1 ¼ - 1,5 ст.
Сначала варим заварной крем. Желтки растираем с мукой и крахмалом (ложки без верха).
Вливаем 0,5 ст. молока и взбиваем миксером до исчезновения комков.
В остальные 2,5 ст. молока добавляем сахар и ванилин, нагреваем почти до кипения.
Когда начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем взбитую смесь, при этом помешивая.
У меня крем загустел моментально. Возможно, понадобится пару минут проварить, помешивая.
Снимаем с огня и остужаем, время от времени перемешивая, для ускорения можно поставить миску с кремом в холодную воду. Тем временем масло достаём из холодильника, чтобы размягчилось.
Взбиваем размягчённое масло с охлаждённым до комнатной температуры кремом.
Добавляем в крем 1,5 ст. кокосовой стружки и перемешиваем.
Выкладываем на дно формы 25х35 см слой крекеров.
Намазываем слоем крема (1/3 часть).
Выкладываем второй слой крекеров, снова смазываем кремом.
Третий слой печенья также намазываем оставшимся кремом и посыпаем 0,5 ст. кокосовой стружки.
Пусть тортик пропитается в холодильнике до утра.
Затем его можно нарезать на порции и попробовать!
Рубрики: | кулинария/пляцки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |