-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хозяйка_Танюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2014
Записей: 28
Комментариев: 1
Написано: 28


Без заголовка

Среда, 04 Марта 2015 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Kopilo4ka_71 РОГАЛИКИ

Ингредиенты:
200 мл теплого молока 
1 яйцо 
3 ст.л. сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
1 ч.л. сухих дрожжей 
1 ст.л. растительного масла 
щепотка соли 
3 стакана муки (просеять) 
100 г сливочного масла для прослаивания
Приготовление:
Из такого дрожжевого теста можно выпекать булочки, плетенки и многое другое.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Помешивая, всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто. Подсыпая остальную муку, замесить эластичное дрожжевое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для рогаликов увеличится в объеме в 2 раза. 
Масло достать из холодильника заранее (оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным). Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным, чтобы в нем не плавилось масло). Стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая, а просто наметив контуры обратной стороной ножа. 
На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным концом теста. Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см. 
Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же, как описано выше. Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится. Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой. Я делала рогалики с повидлом.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать дрожжевые рогалики на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20, прикрыв пленкой. 
Духовку нагреть на 200-220 градусов С. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Рецепты/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку