От автора:
В этом видео я покажу, как связать красивый узор с ромбами!
Раппорт в ширину 10 петель, а высоту 20 рядов. Схема вязания запоминается быстро и узор вяжется не сложно!
К зайкам возьмите серого волка и добрейшего львенка!)Вязаные зайки от Натальи Ермошиной
Сегодня мы вяжем игрушки. Мягкие, улыбчивые зайки, подобные зайки от Марины Григоревской уже связали, схемки вязания можно посмотреть и взять на заметку. А сейчас вязаные зайкиот автора: Натальи Ермошиной
МАТЕРИАЛЫ пряжа Милк Коттон (Колор Сити) или Детская новинка (Пехорка) бусины для глаз
крючок №2
ножницы
иголка
наполнитель - синтепух или холофайбер
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л
Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик
Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
Домашний торт, рецепт которого родом из детства. Я всегда ждала День рождения не только из-за подарков, а именно из-за этого тортика!
Маленькие медовые шарики, пропитанные нежным кремом, и шоколад — не это ли настоящее счастье и удовольствие?
Ингредиенты:
Для шариков:
мука — 3 стакана;
сахар — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка;
мед — 3-4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сливочное масло — 3 чайные ложки.
Крем:
молоко — 2 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар;
мука — 3 столовые ложки;
крахмал — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 70 грамм.
Домашний торт. Пошаговый рецепт
Чтобы шарики получились воздушные и нежные, приготовим тесто на водяной бане. Закипятите воду, сверху поставьте кастрюльку, в которой растворите масло, сахар и мед. Все время перемешивайте.
Затем добавьте соду, при этом масса должна побелеть и значительно увеличиться.
Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем маленькие шарики, как лесной орех. И кладем их на противень на расстоянии друг от друга, потому что они в разы вырастут.
Запекаем в духовке при температуре 200 °С на протяжении 5-10 минут.
Тем временем начинаем готовить крем.
Снова готовим на водяной бане, вливаем в кастрюльку молоко, вбиваем яйца, добавляем крахмал, сахар, муку и ваниль, перешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
Масло комнатой температуры добавляем в крем и взбиваем миксером.
Готовые и остывшие шарики заливаем кремом и перемешиваем.
Выкладываем в форму, засланную пленкой, и ставим на ночь в холодильник.
На утро переверните форму, затем снимите пленку и залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Все. Теперь вам только остается наслаждаться вкуснейшим в мире домашним тортом собственного приготовления.