-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерия_квитка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 16980
Комментариев: 53
Написано: 17098


Без заголовка

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 09:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов

 Наши куличи готовы и теперь настал самый приятный момент, когда их пора украшать. Декор может быть самым разным, ведь к Пасхе в магазинах продаются разноцветные посыпки, конфетки, золотое и серебряное драже. Так же продается множество готовых и разнообразных украшений, цветов и фигурок.

 4979645_culichi (640x461, 117Kb)

Но мы же мастерицы и сами тоже можем вылепить или вырезать уникальные украшения ручной работы из готовой марципановой массы или сахарной мастики, которую приготовить довольно просто.

  4979645_b_114226 (550x365, 81Kb)4979645_kulich_ukrashennyi_tcvetami_1_ (450x339, 91Kb)    

Посыпки и глазурь, что продают в магазинах к празднику Пасхи, сделают ваши куличи похожими на сотни других, несмотря на то, что в домашнюю выпечку вы вложили тепло своей души и рук.

 4979645_eastercakeflowersspring5952_1_2_ (700x525, 297Kb)

Поэтому предлагаем сделать своими руками простое и эффектное украшение в виде нежных цветов из мастики. Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда!

 4979645_c6fee8695a4e_1_ (480x487, 134Kb)4979645_fce85c32c631_2_ (480x640, 283Kb)

 

Как украсить Пасхальный кулич

 

Как украсить кулич цветами из мастики - отсюда

Для украшения приготовим зефирную мастику из жевательных конфет.

Конфеты, похожие на зефир, известный под названием маршмеллоу, разогреваем в течение нескольких секунд в микроволновой печи вместе со сладко сливочным маслом.

Пищевые красители растворяем в маленьком количестве воды и окрашиваем две половины разогретого зефира в красный и зеленый цвет.

Подсыпая сахарную пудру, замешиваем пластичную мастику, из которой лепим все, что душе угодно – в моем случае это розы.

Мастер класс цветов из мастикиМастика для цветов

Чтобы изготовить розы, мастику следует тонко раскатать,нарезать формочкой кружочки

Формы для листика из мастикиЦветы из мастики

и уже из них собирать бутоны желаемого размера, периодически смачивая основание водичкой.С листиками еще проще – мастику раскатать и формочкой вырезать заготовки.

 

Для сахарной мастики:

• Замочите пакетик желатина в воде до набухания. Соедините желатин с сахарной пудрой и замесите массу, по консистенции похожую на пластилин.
• Подкрасьте мастику готовыми пищевыми или натуральными красителями — добавьте свекольный, морковный или черничный сок.

Из пластичной массы легко получается все, что хотите, например, цветок с листочками. Для этого разделите мастику на кусочки, скатайте шарики, затем разомните руками. Из заготовок можно сделать розочку, собрав ее по одному лепестку (как на фото). Ножом вырежьте листья из зеленой мастики, а прожилки нанесите ребром чайной ложки.

Из такой мастики так же делаются украшения и на обычные торты.

пасхальные украшения Украшение кулича

Мастер-класс  крашение кулича пошагово отсюда

4979645_21568real_1_ (700x525, 186Kb)

Для сахарной помадки:

  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Вода – 150 мл.

Для мастики:

  • Жевательный зефир – 0,5 пачки
  • Сахарная пудра – 400 г

Приготовление помадки для кулича

Приступаем к приготовлению помадки. Для этого нужно взять: воду, желатин и сахарную пудру.

Разводим 10г. желатина с 150 мл. воды и с 1ч. ложкой лимонного сока оставляем разбухать желатин на 20 мин.

Теперь добавляем в желатин 300гр сахарной пудры.

Все перемешиваем и ставим в холодильник. Перед тем как смазать кулич, сахарную массу нужно разогреть 10 секунд в микроволновке.

Смазываем кулич с помощью кисточки или ложки.

Приготовление мастики для украшения кулича

Оставляем кулич и принимаемся за мастику. Для этого нам нужно жевательный зефир – пол пачки и сахарной пудры – 400 г.

Жевательный зефир нужно растопить в микроволновой печи 10-15 секунд.
пасхальный кулич

Постепенно добавляем сахарную пудру.

Вымешиваем мастику до эластичной массы.

Так как зефир имеет больше розового цвета, то мастика получилась такого цвета.

Заворачиваем мастику в пищевую пленку и немного даем полежать.

Нам понадобится несколько разных цветов, в этом нам поможет пищевая краска. Насыпаем на мастику немного краски и капаем на нее воду.
 

Пасхальные цыплята из мастики. Мастер-класс

 пасхальные цыплята Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс

пасхальные цыплятки Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс

Хочу поделиться собственным опытом изготовления пасхальных цыплят из мастики. Для этого сотворила небольшой мастер-класс.

За основу я взяла готового цыпленка, такого, каких я перед каждой Пасхой покупаю на рынке. Уж очень хотелось сделать нечто подобное: такого же размера и, по возможности, такого же симпатягу.

 Мастику сильно туго не замешивала, чтобы из нее было не тяжело лепить. Она была именно как пластилин по консистенции.

7fcae2d96f07 Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс

Я скатала из двух маленьких кусочков мастики небольшие шарики и сравнила с размером покупной птички.

a5a0f7849d70 Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс

 
1c8b6f977879 Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс
 

У магазинного цыпленка и бантик, и лапки с клювиком, и крылышки сделаны кондитерским мешком. Так виртуозно шприцом и мешком я не владею. чтоб сделать такие мелкие и аккуратные детали, да и времени нет, поэтому я быстренько нашла выход из ситуации.

У меня имелись в наличие посыпки, среди которых «цветочки» и «сердечки». Так вот, чтобы сделать клювик, я разламывала сердечко пополам, и получался чудесный птичий носик. Гребешок мальчикам я делала из целого цветочка или сердечка, поставленных вертикально. Лапки тоже сделаны из цветочков. Глазки – с выбранных из пасхальных посыпок черненьких горошин. Бантики у девочек-цыплят тоже из цветочков!

 Крылышки я сделала из маленьких кусочков мастики. Так как консистенция мастики у меня с первого раза вышла довольно удачная, то детали легко склеивались между собою сами и в тоже время держали форму, не деформировались. Если же у вас детали не склеиваются – крепите их при помощи водки или воды!

a63f4bab8c75 Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс

С таким решением по поводу применения посыпок процесс изготовления цыплят пошел у меня гораздо быстрее, чем я ожидала изначально.

Потом мне захотелось сделать маленькие зелененькие «полянки», на которой будет сидеть цыпленок, как и магазинный. Для этого я развела пасхальную глазурь, взбив ее с белком и добавив краситель. Этот выход оказался не очень плохим, но и не отличным.

44cf1274160d Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс

Для того, чтобы эти зеленые «ляпки» не прилипали к подносу, я щедро его посыпала крахмалом. Однако в нескольких местах все же эти штучки прилипли и при попытке их отрезать от подноса, частично раскрошились, потому как эта глазурь очень крошится.  

90a2d6a00ca6 Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс

Вот такие цыплятки получились: быстро, красиво и недорого.

77e7814dc293 Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс

 

78e0d1a338ae Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс
2382ba8049fd Пасхальные цыплята из мастики. Мастер класс

Так можно сделать нарцисс

Нарцисс из мастики. Мастер-класс

ad445f48e93a Нарцисс из мастики. Мастер класс

Для вас мастер – класс по изготовлению нарцисса из мастики с пошаговыми фото.

Для работы нам нужно:

— сахарная мастика
— вырубка для мастики — «Петуния»
— моделирующие стеки для работы с мастикой
— скалка для работы с мастикою
— силиконовый коврик для работы с мастикой
— желтый гелевый краситель
— поднос для сушки цветов с ячейками
— тычинки для украшения цветов

c5108cda22c0 Нарцисс из мастики. Мастер класс

Как сделать:

1. Раскатываем мастику слоем примерно в 1,5-2 мм. Вырезаем основу будущего цветка вырубкой «Петуния».

d61f1028d372 Нарцисс из мастики. Мастер класс

 2. Укладываем цветок на мягкий коврик и с помощью инструмента из набора стеков слегка вытягиваем лепестки нашего цветка по направленью от центра, потом вдоль края лепестка проводим другим уже инструментом из того же набора, делая его края волнистым.

31d759e0a523 Нарцисс из мастики. Мастер класс5f61775cd1c5 Нарцисс из мастики. Мастер класс

3. Формируем рельеф будущего цветка, проводим по средине лепестка от края до центра линию. Укладываем заготовку на поднос с ячейками.

94ec65b2c643 Нарцисс из мастики. Мастер класс

4. Делаем сердцевину нарцисса. Красим для этого кусочек мастики в желтый цвет гелевым красителем. Раскатываем шарик, его насаживаем на конусообразную палочку из набора стеков. Формуем конус, а его края раскатываем на столе.

0f37da8c0f8b Нарцисс из мастики. Мастер классc0c5f8067b9a Нарцисс из мастики. Мастер класс

5. Обрезаем края с помощью кондитерской насадки. На мягком коврике создаем волнистые края у заготовки.

ad445f48e93a Нарцисс из мастики. Мастер классee6cb54e03b2 Нарцисс из мастики. Мастер класс

6. Сердцевину цветка смачиваем водкой или спиртом и приклеиваем к ее основанию желтую серединку. В завершении – крепим аккуратно к нарциссу тычинки.

 

Фигурка зайчика для украшения торта


Мастер-класс  вверха кулича из мастики

  •  
    Выпекаем в заранее разогретой до 170–180 градусов духовке в течение 35–40 минут.
  •  
    Делаем украшение из мастики (она продается в специализированных магазинах для кондитеров). Силиконовый коврик (его можно купить там же) присыпаем картофельным крахмалом, раскатываем мастику тонким слоем. Вырезаем круг при помощи формы либо трафарета, вырезанного из пергамента.
  •  
    Укладываем мастику на кулич, предварительно смазав его помадкой, и аккуратно разглаживаем. Сверху будем украшать цветной помадкой.
  •  
    Из цветной мастики можно сделать цветы и листики — правда, для этого понадобятся специальные трафареты.
  •  
    Если не удалось купить готовую помадку, ее можно сделать самостоятельно из 250 г сахара, 150 г воды и 1 ч.л. сока лимона. Все смешиваем и варим на среднем огне «на шарик» (капля с ложки не должна растекаться). Во время варки ложкой не мешаем, иначе помадка потеряет эластичность. Охлаждаем, перемешивая — лучше крючком для теста, помадка становится глянцевой, — и накрываем пленкой либо используем сразу.


1.
9d88d2680f26 (445x583, 206Kb)

2.
42757-real (700x525, 122Kb)

3.
57713887_P1070389 (699x525, 301Kb)

4.
99027873_kulich3 (599x700, 282Kb)

5.
765742216 (700x509, 196Kb)

6.
a173d0d97f10 (515x480, 183Kb)

7.
b_57223 (305x500, 24Kb)

8.
b_114115 (500x375, 90Kb)

9.
пасхальные-композиции2 (510x397, 133Kb)

10.
2971bbe1db2e (606x472, 230Kb)

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
Часть 3 - Как из мастики сделать самому жемчуг
...
Часть 9 - Как украшать пасхальные куличи сахарной мастикой
Часть 10 - Как красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой
Часть 11 - Вы умеете готовить зеркальную шоколадную глазурь?
Рубрики:  ПАСХА/блюда пасхальные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку