-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валерия_квитка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 16980
Комментариев: 53
Написано: 17098


Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 04:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Связанная крючком ажурная корзинка

5959 (450x338, 148Kb)

Размеры: высота корзинки 11 см, размер овала донышка – 15х7 см.

Вам потребуется:

белые катушечные нитки №10;
тонкие оранжевые нитки для вязания (например, “Ромашка”);
крючок №1,25.
Техника выполнения: вязание крючком.

Донышко корзинки (сх. 14.1): свяжи начальную цепочку из 19 воздушных петель + 3 петли вместо 1-го столбика с накидом + 2 петли для первой филейной клетки и вяжи филейной сеткой по схеме. При этом 1-й столбик с накидом выполни в 9-ю петлю от крючка. В процессе вязания сначала прибавляй клетки с обеих сторон детали, затем – убавляй их согласно схеме.

[Схемы 14.1-14.3 - узоры вязания крючком для выполнения ажурной корзинки]

Стеночки корзинки (сх. 14.2): по периметру донышка свяжи 1 ряд филейных клеток, используя клетки донышка как основу – всего 54 клетки. Вяжи по схеме филейным узором ряды 1-10, повторяя раппорт-1. При этом последний раппорт будет состоять не из 5, а из 4-х филейных клеток. Затем продолжи вязание ажурным узором, повторяя раппорт-2, при этом 11-13 ряды схемы повтори в высоту 3 раза. Связав 19 рядов, присоедини оранжевую нить и свяжи последний 20-й ряд столбиков без накида.

Отделка донышка: поверни корзинку донышком вверх и по периметру (то есть по линии соединения донышка со стеночками) белой нитью свяжи 11-13 ряды сх. 14.2. Затем присоедини оранжевую нить и свяжи еще 1 ряд столбиков без накида.

Ручка (сх. 14.3): свяжи начальную цепочку из 9 в. п. и продолжи узором по схеме, при этом раппорт в высоту выполни 12 раз. Затем длинные стороны ручки обвяжи оранжевой нитью столбиками без накида.

Сборка: готовую корзинку и ручку накрахмаль (раствор крахмала должен быть очень сильным) и натяни на подходящую форму (в нашем случае использовалась хрустальная вазочка-ладья для конфет). После полного высыхания сними вазочку с заготовки и пришей ручку.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия. Умелые ручки"

rukodelie.by/content/

Рубрики:  ПАСХА/пасхальные корзиночки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку