-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витаминка_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 5466
Комментариев: 64
Написано: 5551


Без заголовка

Вторник, 09 Января 2024 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Взбейте сгущёнку с яйцами. Бесподобный тортик без заморочек: быстрый рецепт из доступных продуктов
 

тортик без заморочек1 (700x419, 341Kb)

Даже при отсутствие условий раньше, хозяйки готовили домашние торты. Они пользовались обычными кастрюлями, когда ещё не была придумана форма для выпечки без дна. Таким магическим образом готовились полноценные коржи. Облегчением стало открытие соды в качестве разрыхлителя. А затем и изобретение техники – блендера.
 
Сегодня мы приготовим простой и сладкий торт с использованием современных ресурсов.
 
Ингредиенты для торта:
 
мука — 140 г;
разрыхлитель — 8 г;
яйца — 2 шт.;
сгущенное молоко — 380 г;
молоко — 50 мл;
ванилин.
Ингредиенты для крема:
 
вареная сгущенка — банка;
сливочное масло — 70 г;
шоколад — 100 г.
Приготовление торта:
В глубокую миску наливаем сгущенку, разбиваем 2 яйца и всыпаем ванилин. Перемешиваем с помощью блендера. Пропускаем через сито муку и разрыхлитель. Смешиваем сухие и влажные компоненты. Снова используем блендер.
 
Берем форму 30 на 20 см, застилаем ее пергаментом. Полученную массу равномерно распределяем по всей поверхности.
 


тортик без заморочек2 (700x483, 202Kb)

Выпекаем 10-15 минут при температуре духовки 180 градусов. Остужаем и вынимаем из формы.
 
Получившийся корж делим пополам, а затем каждую из частей разрезаем на два тонких коржа.


тортик без заморочек3 (700x411, 276Kb)

Для приготовления крема смешиваем растопленное сливочное масло и шоколад. Перемешиваем так, чтобы шоколад полностью растаял. Теперь добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем до однородности.
 
Начинаем собирать торт. Корж смазываем молоком, а затем выкладываем крем. По этой технологии собираем все угощение.


тортик без заморочек4 (700x441, 282Kb)

В конце обмазываем кремом верх и края десерта. Для украшения используем растопленный шоколад.


тортик без заморочек5 (700x420, 322Kb)

Торт получился мягким и сладким.


тортик без заморочек6 (700x421, 245Kb)

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку