-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витаминка_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 5466
Комментариев: 64
Написано: 5551


Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Мясная бомба с ананасом по-"Киккомановски"

0 (462x700, 396Kb)

Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.

Ингредиенты для "Мясная бомба с ананасом по-"Киккомановски"":
  • Свинина (у меня окорок) — 800 г
  • Соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
  • Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 г
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
  • Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 шт
  • Соль (морская, по вкусу)

Рецепт "Мясная бомба с ананасом по-"Киккомановски"":

1 (640x424, 220Kb)

У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.

2 (640x424, 298Kb)

Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.

3 (640x424, 262Kb)

Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.

4 (640x424, 213Kb)

Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.

5 (640x424, 283Kb)

Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.

3937385_6 (640x424, 77Kb)

Выложить бекон как на фото

7 (640x424, 250Kb)

Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.

8 (397x600, 226Kb)

А теперь... ананас!

9 (640x424, 223Kb)

Нарезать, почистить, удалить серединку.

10 (640x424, 277Kb)

Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.

11 (640x424, 290Kb)

Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.

12 (640x424, 251Kb)

Сверху выложить бекон

13 (640x424, 236Kb)

Завернуть фольгу.

14 (640x424, 263Kb)

Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.

15 (640x424, 254Kb)

Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.

16 (462x700, 394Kb)

Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно!!!

17 (462x700, 362Kb)

18 (462x700, 298Kb)

19 (462x700, 269Kb)

Источник

КЕЙТАС

Рубрики:  НГ
Вязание
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку