Без заголовка |
Любите такой деликатес? Тогда готовим. Подберите в магазине красивый кусочек грудинки и за процесс приготовления. Получится вкусно однозначно, так как в приготовлении нет ничего трудного.
- Грудинка свиная
- Луковая шелуха
- 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
-по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
- чеснок - лук (лучше несколько луковиц)
- специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист.Можно любимые специи к. мясу
- соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль),
Приготовление по материалам сайта xaa.su/6Wz
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
Рубрики: | рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |