-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витаминка_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 5466
Комментариев: 64
Написано: 5551


Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина Маффины к завтраку

Маффины – это небольшие порционные кексы с начинкой или без нее, по размеру не превышающие ладонь взрослого человека. Готовить их можно из самых разнообразных вариантов теста.
Маффины к завтраку

Ингредиенты:
- сметана -200 гр
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука -250 мл
- сыр тёртый -100 гр
- масло сливочное или маргарин -100 гр
- яйца -3 шт.
- колбаса докторская или ветчина -10 гр
- соль,перец, приправы по желанию.

Приготовление:
1. Взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое.
Можно делать миксером, чтоб быстрее,
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр. Перемешали.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6. И разложили по формочкам. Но можете смазать маслом. Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Стоит только перевернуть.
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!

Маффины и кексы с фруктами и ягодами

Маффины и кексы с фруктами и ягодамиРазнообразные фрукты и ягоды, их можно не только кушать в свежем виде, но и делать с ними различные десерты, например, выпекать кексики или маффины.

Что позволяет по-настоящему «разгуляться» творческому кулинару с фантазией: печь пироги, пирожки, делать торты, рулеты, кексики и другие варианты десертов с фруктами и ягодами. Мы же сегодня поговорим о кексах, по-современному чаще называемых на американский манер маффинами.

Сегодня в качестве начинки для маффинов используются фрукты, ягоды, орехи и даже овощи, а в целом все виды этой выпечки подразделяют на 2 типа: американские и английские. Первые готовят с добавлением разрыхлителя или соды, вторые пекут из дрожжевого теста. Впрочем, сегодня к маффинам относят любые кексики небольшой круглой формы, и соды или дрожжей в них вовсе может и не быть.

МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ

В качестве начинки для маффинов можно использовать любые ягоды и фрукты, добавляя в тесто только один ингредиент для начинки или же сразу несколько. При этом можно использовать одновременно сразу и ягоды, и фрукты, и орехи.

Мы расскажем о рецептах приготовления маффинов с разными начинками на основе разных видов теста.

МАФФИНЫ С ОРЕШКАМИ И ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
- 120г пшеничной муки,
- 75г сахара,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1ч.л. разрыхлителя,
- 1 яйцо,
- по 1/3 стакана орехов и вишни без косточки.

Приготовление. Разогреть духовку до 200 градусов и прокалить орехи в течение 5 мин на противне, снять кожицу, измельчить в блендере. Ягоды промыть, перебрать и обсушить. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. В другой миске перемешать сметану с маслом и яйцом, взбить до однородности, затем влить эту массу в мучную, перемешать тесто, доводя его до однородности, добавив также ягоды и орехи.

Взять форму для кексов, смазать маслом, застелить специальными бумажными формочками для маффинов, влить в них тесто, запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 мин, затем достать, извлечь вместе с бумагой из формы.

Можно приготовить маффины на кефире с ягодами или фруктами.

МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
- 600г муки,
- 200г кефира,
- по 150г сахара и кокосовой стружки,
- 50г сливочного масла,
- 10г разрыхлителя,
- 3 яйца,
- 1 щепотка соли, яблоко/груша или ягоды по вкусу.

Приготовление.
Сливочное масло растопить, с сахаром взбить яйца, также добавив соль. Перемешать стружку кокоса, муку и разрыхлитель. Взбить теплое масло с сахарно-яичной массой, кефиром. Теплую массу влить к мучной, тщательно вымешивая, затем осторожно ввести нарезанные ягоды или фрукты, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, запекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25мин.

МАФФИНЫ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
- 250г муки,
- 125г сливочного масла,
- 100г сахара,
- 75мл молока,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. меда,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- ягоды.

Приготовление. Сливочное масло размягченное взбить с сахаром, продолжая взбивание добавить яйца. Перемешать молоко с медом, влить во взбитую массу. Перемешать муку с разрыхлителем, влить постепенно жидкую смесь, вымешивая однородное тесто без комочков. Всыпать подготовленные ягоды и аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в формочки для маффинов, запекать кексы 20 мин при температуре 180 градусов.

Хоть и считается, что маффины и кексы - это одно и то же, между ними все же есть некоторые различия. Маффины более нежные, тающие во рту, они менее жирны и легче кексов.
Очень аппетитные маффины получаются с ягодами и белым шоколадом.

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
- 400г ягод,
- 260г муки,
- 250мл молока,
- 200г белого шоколада,
- 150г сахара,
- 125мл растительного масла,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. пекарского порошка,
- 2 ст.л. сока лимона,
- ¼ ст.л. соли.

Приготовление.
В одной миске соединить все жидкие ингредиенты - масло, сок лимона, яйца, молоко, перемешать. В другой миске смешать мелко нарезанный кубиками шоколад с остальными сыпучими ингредиентами (пекарским порошком, мукой, сахаром, солью). Далее жидкую смесь влить в сухую и тщательно вымесить тесто.

Положить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, в формочки для маффинов, смазанные маслом, выложить бумажные корзинки для кексов, наполнить их тестом, выложить сверху несколько кубиков шоколада. Готовить кексы 20-25 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке, после чего достать, выложить на решетку и дать остыть кексам 5-10 мин.

Любители шоколада могут сделать маффины и в шоколадном варианте.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:
- по 125 г сливочного масла и муки,
- 120 г сахара,
- 50г шоколада,
- 6 небольших груш,
- 2 яйца,
- 0,5 лимона (сок),
- 2 ст.л. какао,
- 1 ч.л. кофе растворимого и 1 ст.л. теплой воды,
- ½ ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра.

Приготовление.
С груш снять кожицу, вырезать семена и мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона. Масло размягчить и растереть с сахаром, вбить яйцо, влить разведенный в воде кофе, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель, муку, просеянную через сито, замесить вязкое тесто.

В формы для кексов положить бумажные формочки для маффинов, в тесто добавить груши и наломанный мелко шоколад, перемешать, наполнить тестом формочки, запечь кексы в течение получаса при температуре 180 градусов. Посыпать сахарной пудрой при подаче.

Используйте для приготовления маффинов любые доступные ягоды и фрукты и радуйте домашних таким вкусным десертом!


Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку