-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Витаминка_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2014
Записей: 5466
Комментариев: 64
Написано: 5551


Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Очень вкусный, сытный и красивый пирог "Хризантема"

лорп (588x700, 564Kb)

Ингредиенты

для начинки:

мясной фарш - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик ( по желанию)
вода - 100 мл
сливочное масло - 30 г
соль, перец по вкусу

для теста:

мука- 500 г
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 125 мл
кефир - 125 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 6 ст.л.

для смазки:

яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

для смазки готового пирога:

сливочное масло - 50 г

для смазки формы:
растительное масло - 2 ст.л.

форма круглая - 28 см в диаметре

Способ приготовления:

1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( Можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
k
2.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут
3.В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
kkk
4.Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто
vc
s
5.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части
e (1)

6.Из каждой части раскатать пласт, шириной 3-4 мм.
mn
7.Выдавить из теста при помощи стакана кружки
vv
8.На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
b
9.Сложить кружок с начинкой пополам
d
10.Вновь сложить пополам и слепить концы
nbv
11.Заготовки по кругу выложить в форму, предварительно смазав маслом или застелить дно формы бумагой для выпечки. Форму с заготовками накрыть и оставить на 20 минут
uu
cxz
12.Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
image (1)

mmbv

kkkk

http://svetlanametaxa.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html

Franzuzhenka
Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку