Без заголовка |
К тому же сегодня именно пэчворк (международное название лоскутного шитья) является так называемым «законодателем мод» при изготовлении таких вещей, как прихватки, одеяла, покрывала, подушки, домашние сумки и т. д.
У начинающих рукодельниц может возникнуть вопрос, чем пэчворк отличается от квилтинга? Квилтинг – более широкое понятие, чем пэчворк ( quilting – сшивание, простёгивание). Он включил в себя несколько видов техник рукоделия, включая лоскутную технику пэчворк, аппликацию, вышивку, традиционные для квилтинга стежки и строчки. А пэчворк чаще всего подразумевает только работу с лоскутками.
А теперь подробнее о самом процессе изготовления прихваток.
Метки: рукоделие шитье прихватки |
Без заголовка |
У Подружек нашла чудесные квадратики для пледов
http://mirtesen.ru/url?e=pad_click&announce=1&...n&blog_post_id=43453565033
Метки: вязание вязание крючком плед узор |
Без заголовка |
Ватное папье-маше - это ремесло, которое относится к декоративно прикладному искусству, то есть к народному творчеству. Поэтому каждая игрушка является авторской работой, допускающей любые вольности со стороны автора к пропорциям, цвету и так далее. Другими словами, любой автор всегда может сказать золотые слова:" Я так вижу!" и наслаждаться творческим процессом. Ниже я немного коснусь пропорций, но это не более чем моё видение, то есть я делаю так, вы можете не соглашаться и делать по своему.
Автор: Светлана - SVET1301
Материалы, которые нам понадобятся.
На фотографии всё видно, но назову основные:
В этом мк я хочу показать ключевые моменты того, как я работаю в технике ватного папье-маше, без претензий на изобретение велосипеда.
Немного о пропорциях и размерах. Так как делать будем людей (условно), то исходим от размера головы. В моём случае это 2 см, а значит весь размер игрушки может быть от 10 до 12 см, талия на уровне 5-6 см, длина рук так же 5-6 см, но я своим куклам делаю руки короче (мне так нравится больше).
Берём проволоку обматываем её малярным скотчем, расслаиваем вату на пласты (далее везде работаем ватными пластами), обматываем проволочный каркас и закрепляем вату обмоткой нитками.
Из тонкой кальки (но можно любую бумагу) формируем конус (можно и более широкий, если планируется более пышная юбка), так же закрепляем малярным скотчем. Затем вата и закрепление нитками.
Метки: рукоделие игрушка кукла |
Без заголовка |
Идеальный пышный бисквит для тортов
Продукты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. больше рецептов тут
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Метки: рецепт торт тесто бисквит |
Без заголовка |
Метки: вязание шаль узор |
Без заголовка |
Приготовление горячего шоколада |
=Творожный десерт с виноградом= |
Творожный десерт |
---|---|---|
Красота клубничная необыкновенная! |
Десерт "Лимонный поссет" |
|
Десерты с желатином: вкусно и просто. Лучшие рецепты десертов с желатином с фруктами, ягодами, творогом, сливками
|
СЛИВЫ В ЖЕЛАТИНЕ |
Банановый рай |
Банан под шубкой +МК от Уитни |
Творожно–банановый десерт с шоколадом! |
Творожно-кофейный мусс |
ДЕСЕРТЫ. ПОДБОРКА 6
Метки: рецепт нг десерт |
Без заголовка |
Перевод Анастасия Макеева
Метки: вязание нг игрушка |
Без заголовка |
Мы собрали коллекцию рецептов – целое новогоднее меню! С ними справятся самые юные и неопытные хозяйки. Но при этом все эти угощения будут выглядеть так, словно их приготовил знаменитый шеф!
Если вы считаете, что простое горячее новогоднее блюдо должно готовиться за 15 минут, то это значит, что ничего сложнее яичницы с беконом вы не готовили! Конечно же времени придется потратить гораздо больше, да и продуктов понадобится больше, но хотя бы раз в году даже самой неопытной хозяйке хочется быть королевой на кухне и получить комплименты от близких.
Внимательно следуя рецепту у вас все получится – даже не сомневайтесь!
Мы предлагаем на выбор рецепты, среди которых вы найдете новогодние блюда из рыбы, птицы, овощей и мяса. Выбирайте любое понравившееся и включайте в новогоднее меню.
В каждом рецепте указано время приготовления. Чтобы не забыть вовремя выключить духовку или помешать жаркое, пользуйтесь таймером, если у вас его еще нет, обязательно купите. Прежде чем подать новогоднее блюдо на стол, обязательно проверяйте его готовность. И тогда праздники пройдут весело и вкусно!
Метки: рецепт нг |
Без заголовка |
Метки: вязание вязание для детей журнал по вязанию |
Без заголовка |
Метки: рецепт тесто дрожжевое булка |
Без заголовка |
ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!
Метки: советы переводчик |
Без заголовка |
Метки: вязание свитер |
Без заголовка |
Метки: вязание снуд узор |
Без заголовка |
|
Метки: рецепт тесто лимон торт крем |
Без заголовка |
Метки: вязание урок вязания |
Без заголовка |
Метки: советы здоровье |
Без заголовка |
Метки: вязание узор |
Без заголовка |
Приготовление:
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться вот такая крошка.
5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
8. Добавим изюм и затем перемешаем.
9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
10. Выкладываем сверху творожную начинку.
11. И засыпаем оставшейся крошкой.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Метки: пирог тесто песочное тесто рецепт |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Приготовление:
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Метки: рецепт пирог тесто кефир быстро |