-Цитатник

Описание классического берета - (0)

от chucherilova.t (инстаграм) Описание классического берета от chucherilova.t (инстаграм) ...

БЕСШОВНОЕ ВЯЗАНИЕ ВТАЧНОГО РУКОВА - (0)

Еще один очень несложный в освоении и увлекательный метод бесшовного вязания изделия с втачным рукав...

Как страшно одиночество вдвоём. - (0)

.. Как страшно одиночество вдвоём, Когда любви уж нет,и наши души, Окованы тоскою сло...

Я не жду твоего звонка. - (0)

.. Я не жду твоего звонка... И пусть сердце дрожит и плачет... Я тебе говорю “пока... я ж...

>Бегут года.. - (0)

strong> Бегут года, а , кажется, вчера Нам было по семнадцать и по тридцать, Нас радовал...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии КАРТИНКИ
КАРТИНКИ
16:22 23.01.2015
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии МОИ РАБОТЫ
МОИ РАБОТЫ
17:21 15.12.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии МОИ РАБОТЫ
МОИ РАБОТЫ
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАЛЕЛЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 


баклажаны как грибочки, быстро и вкусно

Суббота, 13 Июля 2019 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Баклажаны, жареные "под грибочки" или как быстро и вкусно утилизировать много баклажан!

3925073_Screen_Shot_071219_at_02_03_PM (631x475, 762Kb)
 
Приветствую всех! Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи. Это сезонное блюдо из жареных баклажанов, очень вкусное, оно напоминает жареные со сметаной грибочки. 
 
 
Нам потребуется: 
 
7 баклажанов (у меня разные), 
2 луковицы, 
3-4 столовые ложки сметаны, 
1 зубчик чеснока, 
зелень (лучше всего сюда подходит петрушка) 
растительное масло, 
соль, душистый перец. 
 
3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM (700x481, 445Kb)
 
Исходные продукты:)
 
Готовим: 
 
1. Очистить баклажаны, порезать кубиками и присыпать солью, чтобы убрать горечь. Через полчаса их промыть под водой и отжать. 
 
2. Лук нарезать полукольцами и поджарить на растительном масле до прозрачности. 
 
3. Добавить к нему баклажаны и жарить их, пока не станут мягкими, периодически мешая. Сначала я жарю без крышки, чтобы они зажарились, а потом накрываю крышкой, чтоб размягчились. 
 
3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM_001 (574x700, 592Kb)
 
Когда они выглядят вот так, добавляем сметанку:)
 
4. Как баклажаны почти готовы добавляем сметану и тушим минуты 2. 
 
5. Потом добавляем 1 зубок чеснока раздавленный и зелень ( у меня укроп), через минуту выключаем. 
 
6. Блюдо готово, приятного аппетита!
 
Из этого количества получилась литровая баночка готового блюда, правда после того, как я несколько раз пробу сняла.
 
Этот рецепт - отличный утилизатор баклажанчиков! 
 
Это с пылу с жару:
 
3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM_002 (574x700, 660Kb)
 
А так подавала на ужин:
 
3925073_Screen_Shot_071219_at_02_00_PM_003 (700x557, 453Kb)
 
А у Вас какой любимы рецепт?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку