Вряд ли найдется желающий отказаться от этого блюда, сытного и вкусного. В этом рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить копченые ребрышки с тушеной капустой и овощами.
Копченые ребрышки – продукт, который преображает вкус любых блюд, они пользуются популярностью среди всех любителей вкусно покушать. По этой причине придумано множество блюд с копчеными ребрышками, и сегодняшнее – одно из них.
Чтобы приготовить копченые ребра с тушеной капустой, понадобятся самые обыкновенные продукты, но получившееся блюдо будет отнюдь не обыкновенным, а ярким и особенным – очень и очень вкусным!
РЕЦЕПТ КОПЧЕНЫХ РЕБРЫШЕК С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ
500млтоматного сока
500гкопченых ребрышек
по 3болгарских перца и пучка зелени
2моркови крупных
1кочанкапусты белокочанной (700-800 г)
подсолнечное масло рафинированное
жгучий красный молотый перец
соль
Как приготовить копченые ребрышки с тушеной капустой:
Все овощи подготовить и нарезать слегка крупновато – не мелко.
В казан или другую посуду с толстым дном и стенками налить подсолнечное масло на 2-3 мм высоты, оставить на слабом огне прогреваться посуду и масло, затем слоями выложить ингредиенты, посыпая каждый перцем и солью: морковь, ребрышки, половина капусты, сладкий перец, зеленый лук, оставшаяся капуста, полить томатным соком, потомить на слабом огне до мягкости около 1 часа.
Спустя 1 ч тушения все перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 15-20 мин до готовности всех ингредиентов.
Перед подачей посыпать тушеную капусту с ребрышками свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как можно видеть, это блюдо – очень простое в приготовлении, не требующее каких-либо сложных кулинарных манипуляций. Рекомендуем его приготовить всем, кто только учится работать с казаном.