-Метки

бешамель брускетта ванилин от мошек вкусный головной голубец греческий салат гриб домашний задней поверхности заправка к мясным блюдам и суставов к мясу как обнаружить присутствие порчи как определить где настоящие фотографии как определить фотошоп как правильно выбрать арбуз какие листья малины собирать для чая квашеной капусты курочка с чесноком в соевом соусе лечебный чай с листьями малины лечение позвоночника метод методика бубновского мэрилин монро немедикаментозные несколько часов определить уровень йода острая печенье поделки из шишек рецепт рецепт испанского салата рецепт острой рыбной закуски рецепт скумбрии в маринаде рождественский рождественское печенье рыбная закуска сахарный сервисы для проверки фото сметанный соус соусы стол ложки схемы для сумочки игольницы сырник тест уход за орхидеей в домашних условиях чай из листьев малины шапка-шлем для девочки эротические снимки

 -Цитатник

Пасхальный шафрановый кулич - (0)

Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет ис...

Булочки сметанники - (0)

Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметан...

Постный банановый пирог - (0)

Что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я пр...

Ароматный стейк из говядины с помидорами и луком - (0)

Если вы любите радовать родных готовя что-нибудь этакое — тогда стейк из говядины с ово...

Фото и названия сортов комнатных фиалок - (1)

Узамбарские фиалки, появившиеся в коллекциях цветоводов СССР чуть более пятидесяти лет назад,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в roxylana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 726


Соус Бешамель

Пятница, 19 Июля 2019 г. 18:26 + в цитатник

Бешамель – один из пяти основных французских соусов.
Он очень прост в приготовлении и универсален в употреблении, так как подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Его с легкостью изменяют и дополняют с помощью различных добавок, каждый раз получая новый оттенок вкуса. Например, в Голландии и Бельгии в Бешамель любят добавлять молотый мускатный орех, а во Франции – лавровый лист и очень мелко нарезанный репчатый лук.
Соусом Бешамель можно заправлять низкокалорийные салаты, или использовать его в качестве заправки при приготовлении многих супов и супов-пюре.
Бешамель – обязательная составляющая лазаньи Болоньезе.
При запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, именно с ним готовят такое блюдо как жульен.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Масло сливочное - 3 стол. ложки
  • Мука пшеничная - 2 стол. ложки
  • Молоко - 2 стак.
  • Соль

 

 

Приготовление:

 

В кастрюлю налейте молоко и подогрейте (но не кипятите!).
На сковороде растопите сливочное масло (на слабом огне!).
Добавьте муку и хорошо размешайте.
Аккуратно, небольшими порциями, вливайте молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не было комочков.
Соус доведите до кипения, помешивая и кипятите 1–2 минуты (соус должен загустеть).
Посолите.
Выключите огонь и положите в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

sous-beshamel

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

Метки:  
Понравилось: 50 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку