Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет ис...
Булочки сметанники - (0)Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметан...
Постный банановый пирог - (0)Что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я пр...
Ароматный стейк из говядины с помидорами и луком - (0)Если вы любите радовать родных готовя что-нибудь этакое — тогда стейк из говядины с ово...
Фото и названия сортов комнатных фиалок - (1)Узамбарские фиалки, появившиеся в коллекциях цветоводов СССР чуть более пятидесяти лет назад,...
Соус Бешамель |
Бешамель – один из пяти основных французских соусов.
Он очень прост в приготовлении и универсален в употреблении, так как подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам.
Его с легкостью изменяют и дополняют с помощью различных добавок, каждый раз получая новый оттенок вкуса. Например, в Голландии и Бельгии в Бешамель любят добавлять молотый мускатный орех, а во Франции – лавровый лист и очень мелко нарезанный репчатый лук.
Соусом Бешамель можно заправлять низкокалорийные салаты, или использовать его в качестве заправки при приготовлении многих супов и супов-пюре.
Бешамель – обязательная составляющая лазаньи Болоньезе.
При запекании соус покрывается красивой румяной корочкой, именно с ним готовят такое блюдо как жульен.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю налейте молоко и подогрейте (но не кипятите!).
На сковороде растопите сливочное масло (на слабом огне!).
Добавьте муку и хорошо размешайте.
Аккуратно, небольшими порциями, вливайте молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не было комочков.
Соус доведите до кипения, помешивая и кипятите 1–2 минуты (соус должен загустеть).
Посолите.
Выключите огонь и положите в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |