-Метки

бешамель брускетта ванилин от мошек вкусный головной голубец греческий салат гриб домашний задней поверхности заправка к мясным блюдам и суставов к мясу как обнаружить присутствие порчи как определить где настоящие фотографии как определить фотошоп как правильно выбрать арбуз какие листья малины собирать для чая квашеной капусты курочка с чесноком в соевом соусе лечебный чай с листьями малины лечение позвоночника метод методика бубновского мэрилин монро немедикаментозные несколько часов определить уровень йода острая печенье поделки из шишек рецепт рецепт испанского салата рецепт острой рыбной закуски рецепт скумбрии в маринаде рождественский рождественское печенье рыбная закуска сахарный сервисы для проверки фото сметанный соус соусы стол ложки схемы для сумочки игольницы сырник тест уход за орхидеей в домашних условиях чай из листьев малины шапка-шлем для девочки эротические снимки

 -Цитатник

Пасхальный шафрановый кулич - (0)

Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет ис...

Булочки сметанники - (0)

Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметан...

Постный банановый пирог - (0)

Что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я пр...

Ароматный стейк из говядины с помидорами и луком - (0)

Если вы любите радовать родных готовя что-нибудь этакое — тогда стейк из говядины с ово...

Фото и названия сортов комнатных фиалок - (1)

Узамбарские фиалки, появившиеся в коллекциях цветоводов СССР чуть более пятидесяти лет назад,...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в roxylana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 726


Татарские пирожки

Среда, 05 Декабря 2018 г. 17:27 + в цитатник

Невозможно устоять перед ароматом блюд татарской кухни! Особенно это касается выпечки: в ней каким-то волшебным образом обычные ингредиенты становятся невероятно вкусными и пахнут солнцем и летом.

Татарские пирожки

 

Поделюсь с вами одним из секретов выпекания хрустящих мясных пирожков по-татарски. Важно соблюдать простой пошаговый рецепт их приготовления, и у вас обязательно попросят добавки вкуснейшего блюда!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. В миску насыпьте половину муки, добавьте 100 г сливочного масла, щепотку соли, соду и хорошо всё разомните.
  2. Влейте кефир и 2 яйца. Добавляя небольшими порциями остальную часть муки, замесите мягкое тесто и оставьте его на 15 минут, чтобы отдохнуло.
  3. В это время приготовьте начинку. Мясо, сырой картофель и лук нарежьте кубиками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех. Раскатайте каждый в лепешку.
  5. В середину положите одну столовую ложку начинки и сформируйте пирожок в виде бочонка с открытым верхом.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
  7. Через 20 минут достаньте пирожки и положите в каждый по одной чайной ложке сливочного масла, верните в духовку.
  8. Спустя 10 минут достаньте выпечку, в каждое изделие влейте по столовой ложке бульона и смажьте взбитым яйцом.
  9. Пеките пирожки в духовке еще 15 минут до готовности. Выпечку сложите в кастрюлю и накройте крышкой или полотенцем.

 

После выпекания дайте ароматным пирожкам полежать: они должны стать слегка влажными и мягкими. Вы обязательно захотите приготовить такую вкуснятину еще раз!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку