-Цитатник

Рагу из курицы с колбасками и тыквой - (0)

Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле...

Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)

Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...

Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов - (0)

Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...

Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! - (0)

Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р...

Лодочки из слоеного теста - (0)

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moxylena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 861


Мгновенно маринованный перец "Светофор"

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромное спасибо автору: barska

6 (598x402, 238Kb)Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...


Ингредиенты:

Перец болгарский (количество любое - на Ваш выбор) — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 8 ст. л.
Чеснок
Укроп (сухой)
1 (700x525, 463Kb)

Приготовление:

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию - 3 ст. л.
2 (700x525, 391Kb)

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков - по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)
3 (700x525, 483Kb)

Если порция большая, как у меня, - 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.
4 (700x525, 456Kb)

Приятного аппетита!
5 (700x525, 518Kb)


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

kotenochkin:
Шикарный рецепт! Перец получился потрясающим! Очень вкусно и быстро! У меня одни восторги))) В следующий раз немного уменьшу время варки, т.к. муж любит, чтобы перец немного «похрустывал»)))
З.Ы. Прошу прощения за фото «на бегу», готовила «на выход», в гости
Ниночка, огромное спасибо!
7 (492x480, 300Kb)

VeVeTa Tuk:
Ниночка, огромное спасибо за рецепт просто великолепного перчика! Быстро, просто и нереально вкусно!
8 (459x366, 236Kb)

JeSeKi:
Нинуль, "светофора" у меня не получилось, т. к. был только красный и желтый перец, но на великолепном вкусе это не отразилось. Очень вкусен и перец, и рассол! Спасибо за рецепт!
9 (640x429, 308Kb)

Navely:
А этот перчик почти дежурное блюдо у меня, не всегда это светофор, но всегда очень вкусно!!!
10 (640x522, 319Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку