-Цитатник

Рагу из курицы с колбасками и тыквой - (0)

Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле...

Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)

Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...

Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов - (0)

Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...

Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! - (0)

Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р...

Лодочки из слоеного теста - (0)

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moxylena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 861


Лечебные свойство жимолости

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 11:45 + в цитатник


Главное свойство  - противорадиационное. Нужно просто есть свежие ягоды в таком количестве, какое переносит организм (если больше не хочется, значит, доза достаточная). Можно использовать и как лекарство при диабете, заболеваниях суставов и ожирении.

Если есть жимолость регулярно, она будет способствовать укреплению капилляров, снижению кровяного давления, поможет избавиться от головной боли и головокружения, высокой температуры; обладают мочегонным, вяжущим и противовоспалительным свойствами.


* Отвар из ветвей и коры жимолости. Это сильное мочегонное средство: 1 ст. ложку измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, варят 15 мин. на медленном огне, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.


* Настой из листьев. При воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря,, нарушениях обмена веществ: 1 ст. ложку листьев заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа в закрытой посуде, процеживают и принимают по 1 ст. ложке 4 раза в день. Настой применяют и для промываний при ожогах, ранах, язвах.


* Ягоды жимолости хороши как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях. 3 ст. ложки промытых спелых ягод размять деревянной ложкой или скалкой, залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин. и пить 2-3 раза в день до еды. При анемии и плохой памяти принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.


Полезные свойства жимолости съедобной
В ягодах содержится сахароза, фруктоза, галактоза и глюкоза. Они богаты такими органическими кислотами как лимонная, яблочная, янтарная и щавельная. В жимолости содержится витамин С, А и группы В. Из микроэлементов в них присутствует кальций, фосфор, медь, калий, йод и магний. Кроме этого есть пектиновые и дубильные вещества. В жимолости абсолютно нет жиров, их калорийность составляет всего 30 ккал.

Благодаря вышеперечисленным веществам ягоды рекомендуют использовать как желчегонное, мочегонное и противовоспалительное вещество. Также они полезны при кровотечениях различного характера, расстройствах желудка и кишечника, заболеваниях желчного пузыря, малярии и гипертонии.
В медицине экстракт жимолости используют как противовирусное, противогрибковое, антиоксидантное и антибактериальное средство. Он обладает отшелушивающим свойством, поэтому его применяют при псориазе и экземе.

В чем польза жимолости:

Сок, отвары и сами ягоды жимолость являются хорошей профилактикой простудных заболеваний, гриппа, язв.

Регулярное потребление ягод жимолости улучшает память и умственные способности.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, жимолость снимает жар, помогает при воспалении дыхательных путей, останавливает приступы кашля.

Жимолость очень низкокалорийная и учитывая высокое содержание витаминов и минералов, она очень полезна для тех кто мечтает сбросить лишний вес.

Благодаря содержанию железа, ягоды жимолости очень полезны при малокровии, при проблемах с сердечнососудистой системой, гипертонии, атеросклерозе.

Горсть ягод понижает кровяное давление и избавляет от головной боли.

Еще один неоспоримый плюс жимолости состоит в том что она не теряет своих полезных свойств в результате термообработки.

Благотворно влияет на работу желчного пузыря и печени.

Жимолость укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм.




Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку