-Цитатник

Рагу из курицы с колбасками и тыквой - (0)

Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле...

Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)

Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...

Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов - (0)

Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...

Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! - (0)

Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р...

Лодочки из слоеного теста - (0)

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moxylena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 861


ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 11:27 + в цитатник

Это действительно бомбовский рецепт — отлична закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить  потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».

 

Состав:

Тесто:

  • Мука — 3,5ст
  • Вода (кипяток) — 1 ст
  • Раст. масло — 4 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л

Начинка:

  • Шампиньоны — 300-400 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль

 

Приготовление:

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления  аромата  примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

 На кружки теста выложить шляпки грибов.

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

Выложить на салфетку.

 

 

Всем приятного аппетита!

 

 источник
Рубрики:  кулинария


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку