-Цитатник

Рагу из курицы с колбасками и тыквой - (0)

Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле...

Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)

Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...

Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов - (0)

Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...

Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! - (0)

Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р...

Лодочки из слоеного теста - (0)

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moxylena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 861


Рецепт кулича без дрожжей

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения margoland

190-830 (700x463, 131Kb)

Хочу предложить вам рецепт кулича без дрожжей. Он, в отличие от обычного дрожжевого, готовится очень быстро и при этом получается несомненно полезнее, а по вкусу не уступит традиционному. Его можно выпечь в виде одного большого, а можно сделать в небольших формочках. Теперь об украшении кулича. Можно сделать белковую глазурь, но это не совсем безопасно, особенно для детей. Можно приготовить глазурь шоколадную или сахарную, а можно просто посыпать кулич сахарной пудрой. Выбор за вами. Для приготовления кулича без дрожжей вам потребуется: 150 г сливочного масла; 3 яйца; 200 г сахара; 60 мл кефира; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 100 г кураги; 50-100 г изюма; 2 ст. л. крахмала; 230 г муки; щепотка соли; ванилин; цедра 1 лимона. Взбить яйца, соль и сахар в течение 5-7 минут.Добавить мягкое масло, кефир, взбить. Добавить мягкое масло, кефир, взбить. Просеять в тесто 200 грамм муки, крахмал, разрыхлитель, взбить. Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой. Распаренные изюм и курагу (порезать) смешать с остальной мукой. В тесто вмешать сухофрукты и цедру лимона, перемешать. Выложить тесто в форму. Поставить кулич в духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовый кулич немного остудить, достать из формы и украсить по желанию. Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой. Кулич, приготовленный без дрожжей, получается очень вкусным. Радуйте своих родных и друзей ароматной выпечкой. Приятного


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку