-Цитатник

Рагу из курицы с колбасками и тыквой - (0)

Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле...

Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)

Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...

Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов - (0)

Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...

Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! - (0)

Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р...

Лодочки из слоеного теста - (0)

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moxylena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 861


Солянка сборная

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:12 + в цитатник

Надо:
 
  • Несколько видов мяса, колбас, лучше бы добавить какие-то копчености. У меня был кусок свинины и куриная грудка холодного копчения, которая продается под кодовым названием "карпаччо из курицы". При чем тут карпаччо? Ну карпаччо, так карпаччо. 
  • Сервелат.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Перец сладкий.
  • Сельдерей стебель.
  • Огурцы маринованные.
  • Томатная паста.
  • Каперсы.
  • Оливки.
  • Душистый перец.
  • Свежемолотый перец.
  • Лавровый лист.
  • Базилик.
  • Соль.
  • Аджика (у меня домашняя), она опционно, для остроты и аромата.
 
Приготовление:
 
Мясо некрупно и не мелко порезать и отправить варить в кипящую воду.
 
 
Если будет пена (а при закладывании мяса в кипящую воду ее может и не быть), то ее надо снять.
 
 
Лук обжарить до прозрачности.
 
 
Добавить к луку морковь.
 
 
Как морковь обмякнет, добавить сладкий перец.
 
 
Чуть обжарить и добавить нарезанный стебель сельдерея.
 
 
Все вместе потушить немного и добавить порезанные соломкой огурцы.
 
 
Заодно закинуть в кастрюлю с мясом сервелат. Долго варить его не надо, а у меня почти все готово.
 
 
В зажарку добавить томатную пасту - пару столовых ложек. Как эквивалент такие маленькие консервные баночки, самые маленькие. Тщательно перемешать, чуть-чуть пожарить все вместе и выложить зажарку в кастрюлю с мясом.
 
 
Туда же отправить каперсы и порезанные оливки. Поварить буквально минут 5.
 
 
Добавить приправы, солить аккуратно, так как и колбасы, и курица, и огурцы, и многое другое уже соленое. Поварить минуту.
 
 
Добавить пару столовых ложек аджики. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться пол часа.
 
 
Все готово! Подавать с ломтиком лимона, можно посыпать зеленью и добавить сметаны.
 
 
Приятного!
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку