-Цитатник

Рагу из курицы с колбасками и тыквой - (0)

Тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавле...

Скандинавская ходьба - модная дурость - (0)

Все наверняка видели как по улицам, аллеям, паркам ходят толпы людей и носят в руках лыжные п...

Паштет из копченого лосося, сливочного сыра и грецких орехов - (0)

Быстрая и очень вкусная закуска. Быстро готовится и еще быстрее съедается. &n...

Пирог из кабачков с фрикадельками — это фантастически вкусно! - (0)

Если в доме найдется 2, а лучше 3 кабачка средних размеров, вам обязательно пригодится этот р...

Лодочки из слоеного теста - (0)

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-друго...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moxylena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 861


Творожные сочники

Суббота, 23 Мая 2015 г. 01:06 + в цитатник

На 12-14 сочников (1 полный противень)  необходимо:
Тесто:

  • 150 г сливочного маста
  • 0,5 ст сахара
  • 1 яйцо
  • 260 гр муки
  • 1/2 желтка, чтобы смазать сочники
  • 1/2 ч.л. соли

Начинка:

  • 150 г творога
  • 1/2 желтка
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара


Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и просеянную с солью муку. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты (удобнее всего блендером), вторую половину желтка оставьте для смазывания (только добавьте немного теплой воды, чтобы не засох). Достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, при помощи чашки или миски для супа вырежте кружочки диаметром 8 см.  Выстелите противень пекарской бумагой. В середину кружков положите начинку и аккуратно накройте, сложив тесто попалам. Перенесите сочник на противень, смажьте желтком. Выпекайте при тепературе 180 градусов 10 минут (у меня получилось 25)

Про процесс
Тесто очень мягкое и приятное, работать одно удовольствие! ДА и в целом рецепт очень простой. По правилам края не нужно сжимать, чтоы творог немного выглядывал, ну а мне больше так нравится! И конечно, обязательно берите хорошее сливочное масло!

Про цену 
У меня получилось 135 рублей

Про время
10 минут на тесто + 30 минут остудить и еще 15 минут на сотворение сочников, печь 25 минут . Итого 1 час 20 минут!

Про вкус. Итоги. 
Знаете какой самый главный критерий наших 3х печенек? Ведь вкусно часто бывает, но чтобы именно три...! Один простой вопрос - буду ли я это печь еще раз? - И здесь мое однозначное - да! Хотя я не люблю творог, но эти.. такие домашние, нежные, со сливочным запахом печеньки так понравились мне! И не стравнятся они с магазинными! Для меня все идеально...тесто песочное, но не сильно рассыпчатое, а такое мягкое..начинка нежная и сладость в меру. И главное, все эти продукты дома всегда под рукой! А если вы еще и любитель творога - надо срочно делать!)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку