Wild_Katze обратиться по имени
Вторник, 16 Февраля 2016 г. 22:46 (ссылка)
"Начинать трапезу рекомендуется с фруктов и овощей, потому что они перевариваются быстрее остальных продуктов."
Желудок - кислотный орган, в котором перевариваются БЕЛКИ, поэтому продукты, в которых белков очень мало или они отсутствуют, в желудке не задерживаются.
Поэтому салаты из свежих овощей и фруктов в желудке в принципе не могут усваиваться ни за какое время.
"Вишня, персики, груши, яблоки будут перевариваться чуть дольше — 40 минут.
Кукуруза, фасоль, цветная капуста, кабачки, брокколи желудок усваивает за 45 минут.
Свёклу, пастернак, морковь, репу желудочный сок обработает и переварит за 50 минут."
Съешьте натощак крохотный кусочек свеклы и через 20-30 минут выпейте стакан воды и вызовите рвоту. Вы сами убедитесь, что съеденного кусочка свеклы в желудке уже нет. Это значит, что все указанные цифры пребывания продуктов в желудке - ЧИСТОЕ ВРАНЬЕ. Так же можно провести проверку с другими продуктами.
Информация в посте никак не может быть правдой и из-за того, что в посте ничего не сказано о КОЛИЧЕСТВЕ СЪЕДЕННОГО. Разные количества одного и того же продукта в принципе не могут перевариваться за одинаковое время.
И ничего не сказано для каких людей сделаны эти расчеты. Одинаковые количества одного и того же продукта У ЛЮДЕЙ С РАЗНОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА И С РАЗНОЙ АКТИВНОСТЬЮ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ тоже не могут перевариваться за одинаковое время.
"Узнав, какие продукты быстро перевариваются, можно сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы желудок чувствовал себя легко и комфортно в любое время."
Замечательный совет! Если нужно сделать, чтобы наш желудок чувствовал себя легко и комфортно в любое время, значит нужно сделать, и чтобы МЫ САМИ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ЛЕГКО И КОМФОРТНО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. А это бывает только тогда, КОГДА МЫ ЛЕЖИМ НА ДИВАНЕ И ОТДЫХАЕМ! Значит надо НЕ работать, НЕ заниматься спортом, и вообще НЕ НАПРЯГАТЬСЯ, а целыми днями лежать и отдыхать в комфорте.
Как спорт тренирует мышцы, так и белковая еда тренирует желудок.